На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве


162.158.78.148
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве


Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

Ранее американские СМИ сообщили о поставках в Китай авиадвигателей компании «Мотор Сич». Как заявил бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, «украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину Военно-морским силам США».

Украинский депутат предложил американской стороне «выход» из сложившейся ситуации.






«Если американцы не хотят, чтобы мы продавали китайцам, пусть сами покупают наши авиадвигатели! Нам запрещают и китайцам продавать, и сами не покупают, в итоге альтернатива для «Мотор Сичи» одна — банкротство предприятия и тысячи новых высококвалифицированных, но безработных украинцев», — написал Ляшко у себя в Facebook.

Депутат Рады отметил, что его такая перспектива не устраивает. Он добавил, что Украина — одна из пяти стран, которые изготавливают «самые современные авиационные двигатели».

Ранее в «Мотор Сич» также ответили на обвинение американских СМИ. В частности, представители компании усмотрели в публикации «российский след», отметив, что в случае разрыва контракта с Китаем аналогичные силовые установки Пекин будет закупать в России. В «Мотор Сич» также заявили, что отказ от китайского рынка повлечет за собой серьезные негативные последствия для украинской компании.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: