Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве


162.158.79.83
Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве


Подмосковные следователи нашли в ракетно-космической корпорации «Энергия» лиц, подозреваемых в получении взяток, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Роскосмоса».

Следственные действия проводились при содействии госкорпорации. Подозреваемые дают признательные показания.

Официальное обвинение и мера пресечения задержанным сотрудникам РКК «Энергия» объявят в суде в понедельник.

В «Роскосмосе» заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально содействовать следствию.

В конце июня Рогозин обратился в Счетную палату и правительство с заявлением о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК «Энергия».

«Не будет места бездельникам и интриганам. Тем, кто путает свою шерсть с государственной», — отметил топ-менеджер.






Проверка Счетной палаты


В июне сообщалось, что 40 процентов нарушений, выявленных Счетной палатой в прошлом году, пришлись именно на «Роскосмос». В денежном выражении они составили 760 миллиардов рублей.

В начале августа глава ведомства Алексей Кудрин заявил, что пока не планирует проверять госкорпорацию.

«У нас пока недостаточно информации (для проведения проверки РКК «Энергия». — Прим. ред.). И в течение года такие проверки, как правило, проводятся по особым каким-то решениям — в первую очередь президента, премьер-министра, парламента. Но иногда, в исключительных случаях мы сами принимаем (решение о проверке. — Прим. ред.) Мы договорились, что если это нужно срочно, то должно быть соответствующее поручение», — сказал Кудрин.

«Роскосмос» — компания, управляющая космической отраслью государства. Создана по инициативе Рогозина из одноименного Федерального космического агентства. Руководителя назначает правительство.

В конце мая госкорпорацию возглавил Дмитрий Рогозин, сменив на этом посту Игоря Комарова. Основной задачей компании станет экспансия в космос, заявил он.

Источник162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: