Руководство армии Китая призвало своих солдат готовиться к войне, — СМИ

Руководство армии Китая призвало своих солдат готовиться к войне, — СМИ

Накал страстей в мире продолжается. На днях в социальных сетях появилось довольно напряженное обращение руководства армии Китая к своим солдатам. Практически сразу все мировые СМИ начали писать о том, что Народно-освободительной армии Китая готовится к войне.

Армия Китая в соцсетях объявила о подготовке к войне


Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвало своих солдат готовиться к войне.



«Готовьтесь к войне!» – написали в аккаунте 80-й общевойсковой армии Китая в Weibo накануне предполагаемого визита на Тайвань Нэнси Пелоси.

Это интересно: по данным Владимира Евсеева, директора Центра общественно-политических исследований, численность китайской армии — 2,25 млн человек. На вооружении состоят более 2 тыс. боевых самолётов, 4,5 тыс. бронированных машин, а также 8580 танков. Более 2 тыс. из них — новейшие машины «Тип 99», ходовая часть которых подозрительно похожа на российский Т-90, а башня — на американский «Абрамс». Пока Вооружённые силы РФ опережают китайские по всем показателям, кроме численности личного состава.

Американцы дразнят Армию Китая


Напомним, что спикер Палаты представителей 29 июля 2022 года отправилась в турне по странам-союзникам Соединенных Штатов в Азии. Ожидалось, что Пелоси залетит и на Тайвань, но до сих пор не ясно, состоится ли визит. Об этом сообщил Telegram-канал информационного издания «Sputnik Беларусь».

Ранее газета South China Morning Post сообщила, что два корабля ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) наблюдают за перемещениями американского атомного авианосца «Рональд Рейган» в Южно-Китайскорм море.

До этого сообщалось, что американский атомный авианосец «Рональд Рейган» и ударная группа кораблей вошли в Южно-Китайском море после успешного визита в порт Сингапура. В то же время НОАК укрепляет свое присутствие в регионе. В пятницу Китай приступил к военным учениям в Южно-Китайском море.

В прошедшую пятницу пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле солидарны с позицией по Тайваню лидера КНР Си Цзиньпина, который заявил президенту Соединенных Штатов Джо Байдену о недопустимости вмешательства в дела острова.

Ранее по итогам переговоров Белый дом информировал о словах Байдена, что Вашингтон против односторонних шагов по изменению статус-кво в ситуации вокруг Тайваня или подрыву стабильности и мира вокруг Тайваньского пролива. Китайская сторона в свою очередь сообщила, что президент США заверил китайского коллегу, что Вашингтон не поддерживает сепаратизм Тайваня. Как передавало Центральное телевидение Китая, Си Цзиньпин в беседе заявил, что Китай решительно протестует против вмешательства внешних сил в тайваньский вопрос:

«Играющий с огнем непременно обожжет сам себя».