Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии


162.158.79.155
Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии


Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Доклад о китайской армии опубликован в пятницу, в нем высказано предположение, что Пекин обучает свои вооруженные силы «ударам против США и союзников».

«В вышеуказанном докладе США не учитываются реальные факты, делаются абсурдные комментарии относительно оборонного строительства Китая, а также безответственные заявления относительно суверенитета и территориальной целостности Китая. Китайская сторона выражает резкий протест в связи с этим», — говорится в заявлении Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Китая.






В сообщении подчеркивается, что Пекин твердо придерживается мирного пути развития, а его военная политика носит строго оборонительный характер.

«Проведение оборонного строительства с целью защиты независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности – законное право любого суверенного государства, является полностью оправданным, в этом нет ничего, что заслуживало бы порицания», — говорится в заявлении.

Представитель внешнеполитического ведомства Китая призвал американскую сторону отбросить мышление «холодной войны» и устаревшую концепцию «игры с нулевой суммой», объективно и рационально оценивать стратегические намерения и оборонное строительство Китая, прекратить ежегодно публиковать «безответственные доклады». Лу Кан также призвал власти США реальными действиями содействовать стабильному развитию двусторонних отношений.

Ранее в Минобороны Китая также назвали доклад Пентагона абсурдным, отметив, что он строится на домыслах и наносит ущерб отношениям между двумя странами.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: