Экипаж "Механика Погодина" пресек третью попытку проникновения на судно


162.158.79.83
Экипаж "Механика Погодина" пресек третью попытку проникновения на судно


Команда задержанного на Украине российского танкера «Механик Погодин» пресекла третью попытку украинской инспекции незаконно проникнуть на борт судна, сообщается на сайте компании-судовладельца ООО «В.Ф. Танкер».

Как отметили в компании, в ходе новой попытки попасть на борт танкера «инспекторы» вновь не предъявили документы, подтверждающие полномочия для проверки. «Семнадцатого августа к теплоходу прибыла инспекция портового контроля для проверки анонимной жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа. В связи с отсутствием правовых оснований экипаж судна не пропустил инспекцию на танкер», — говорится в сообщении.






В пятницу капитан танкера выразил протест в связи с незаконным удержанием судна, которое полностью готово к отплытию, экипаж подал третью заявку на отход, однако ответа со стороны портовых властей не последовало, отметил судовладелец.

Ранее, как сообщило ООО «В.Ф. Танкер», капитан теплохода представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем. В компании снова отметили, что ранее судно успешно прошло проверку «на соблюдение требований Парижского меморандума в украинском порту Южный», и администрация порта Херсона может это проверить.

Украинские власти заблокировали танкер «Механик Погодин» в порту Херсона 10 августа. На борту находятся 12 членов экипажа — граждан России. Поводом для задержания называется внесение судовладельца в санкционные списки Киева.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: