"За пофигизм": Лукашенко жёстко раскритиковал правительство Белоруссии. Грядут громкие отставки


172.68.65.234
"За пофигизм": Лукашенко жёстко раскритиковал правительство Белоруссии. Грядут громкие отставки
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время одного из рабочих совещаний в свойственной ему манере отчитал провинившихся государственных чиновников за неудовлетворительную работу, а двоих членов кабинета министров молниеносно отправил в отставку. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», головы с плеч полетели у министра промышленности и министра архитектуры и строительства республики – этих чиновников Лукашенко обязал покинуть свои посты немедленно.

С резкой критикой в адрес правительства Лукашенко выступил после того, как заслушал «бездарные» отчёты госслужащих об экономической ситуации в Оршанском районе Витебской области. По словам лидера белорусского государства, члены правительства за красивыми словами всячески пытаются утаить полное отсутствие работы и свою безалаберность. Лукашенко в ярости добавил, что все провалы в работе Кабинета министров происходят из-за «пофигического отношения правительства к поручениям президента».




«На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!», – цитируют Александра Лукашенко белорусские СМИ.


Лукашенко добавил, что большинство членов белорусского правительства научились оправдываться и объясняться перед президентом. А вот выполнять поставленные задачи не могут, или не хотят. Жёсткой критике Батька подверг и вице-премьера Василия Жарко за провалы и коррупцию в системе здравоохранения.







«Почему не пришли ко мне, не сказали? Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, а тут вы не успели? В Гомеле вы не успели, здесь вы не успели. Вы мне будете рассказывать о героизме! Президент поставил публично перед народом железобетонно задачу. Решить и точка. А вы занялись саботажем», – указал на проблему Лукашенко.


"За пофигизм": Лукашенко жёстко раскритиковал правительство Белоруссии. Грядут громкие отставки


По итогам «жаркого» и напряжённого для всех республиканских чиновников совещания, глава белорусского государства поручил обеспечить в Оршанском районе режим особого функционирования. Иными словами – Лукашенко под личный контроль взял дисциплину и выполнение поставленных задач с чиновников всех уровней.


«И не дай бог к 7 ноября не будет здесь подвижек. Я приеду и посмотрю. Будем по льноводству еще совещание проводить. Не дай бог мой глаз зацепится, где-то будет не так», – подытожил Лукашенко.

172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: