В Австралии около 500 гитаристов одновременно сыграли Highway to Hell


172.68.65.24
В Австралии около 500 гитаристов одновременно сыграли Highway to Hell


На фестивале Sydney Guitar Festival в австралийском Сиднее 457 музыкантов одновременно исполнили на электрогитарах композицию Highway to Hell группы AC/DC.

Австралийский коллектив The Choirboys задавал ритм со сцены, а остальные гитаристы находились в толпе слушателей. Они также играли мелодию, используя усилители, получить которые можно было только после регистрации и уплаты $45 в счет денежного сбора с музыкантов.

Таким образом, был установлен мировой рекорд по наибольшему количеству музыкантов, одновременно исполняющих одну и ту же мелодию.








Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году в Индии, где сотни музыкантов исполнили песню Knocking On Heavens Door Боба Дилана в версии Guns N' Roses.

Тогда вырученные на фестивале средства были направлены на помощь бездомным. Участники мероприятия в Сиднее также обещали передать собранные деньги на благотворительные нужды.

Отметим, что австралийская рок-группа группа AC/DC (от англ. alternating current/direct current - переменный ток/постоянный ток) была создана в Сиднее в 1973 году братьями Малькольмом и Ангусом Янгами. Эту группу наравне с Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath
причисляются к пионерам хард-рока и хеви-метала.

AC/DC продала свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: