Бегемот одним движением убил туриста


162.158.79.35
Бегемот одним движением убил туриста
В Кении бегемот напал на туриста. Млекопитающее накинулось на человека, когда тот пытался сфотографировать его. Турист слишком близко подошел к бегемоту и в итоге был им убит. Травма, которую гиппопотам нанес мужчине, оказалась несовместимой с жизнью. Об инциденте стало известно от представителей бюро по делам туризма при тайваньском ведомстве транспорта.



Туристом оказался 66-летний житель Тайваня по фамилии Чан. Он прибыл в Кению по путевке отдохнуть на озере Найваша, находящемся на северо-западе от Найроби, столицы африканской Республики. В попытке сделать хорошую фотографию бегемота Чан близко подошел к нему. Млекопитающее мгновенно отреагировало, сильно укусив мужчину за грудь. От полученной травмы Чан вскоре скончался.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что бегемот напал не только на 66-летнего мужчину, но и на его друга, который отделался лишь синяками и небольшой травмой.






Чан — шестой погибший с начала года в результате нападения бегемота на этом озере. После этого случая китайское посольство, базирующееся в Найроби, призвало граждан государства соблюдать правила безопасности в Кении. В первую очередь оно оповестило людей, что нельзя близко приближаться к бегемотам и пытаться привлечь к себе их внимание.

Бегемоты лишь внешне выглядят безобидными и спокойными, а на самом деле, будучи напуганными, нападают на людей. Любой сильный шум, вспышка фотоаппарата и приближение человека может вызвать у гиппопотамов агрессию. И, стоит отметить, что двигаются они очень быстро, несмотря на свой огромный размер.

Бегемот одним движением убил туриста
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: