Литва призывает наделить Тимати статусом персоны нон-грата


162.158.79.227
Литва призывает наделить Тимати статусом персоны нон-грата
В парламенте прибалтийского государства Литва рассмотрят вопрос о внесении российского рэпера Тимати в список нежелательных лиц. С инициативой подобного характера выступил Лауринас Касчюнас, член парламентской фракции «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы».



Данная информация, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», появилась на сайте литовского парламента. В частности, здесь говорится о том, что рэпер Тимур Юнусов имеет достаточно тесные связи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным:


«Тимур Юнусов известен особенно тесными связями с президентом России Владимиром Путиным. По случаю дня рождения Владимира Путина Юнусов создал прославляющую его песню «Лучший друг».


Фактически депутат Лауринас Касчюнас обвиняет исполнителя молодёжной музыки в том, что тот может быть «замаскированным» лазутчиком. То есть, прибыв на территорию Литвы под видом проведения концертной программы, Тимати способен проставить под угрозу основы независимого государства. Ну и конечно, свою толику в данный вопрос вносит и тот факт, что г-н Юнусов открыто выступает в поддержку воссоединения полуострова Крым с Россией.

Литва призывает наделить Тимати статусом персоны нон-грата


Справка ИА «Экспресс-Новости»: депутат Лауринас Касчюнас известен на политическом олимпе, как ярый русофоб, великий патриот своей страны и видный политолог. Но особенно запомнилась общественности представленная пару месяцев назад политиком поправка к закону, которая должна была «очистить» общественные места от памятников советским воинам.






Если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения того порядка, что фашистскую инициативу Касчюнаса можно объяснить только соответствующим прошлым. Да и политическое «настоящее» политика, как оказалось, является только удобной ширмой, за которой скрываются его эгоистично меркантильные интересы. Касчюнас не только очень любит деньги, но и готов отрабатывать их по полной программе, в том числе, выступая с русофобскими заявлениями по отношению к любому, кто разговаривает на русском языке.

Литва призывает наделить Тимати статусом персоны нон-грата


Возвращаясь к персоне Тимати, ИА «Экспресс-Новости» информирует, что получить комментарии по существу данного вопроса от самого рэп-исполнителя пока не удалось. Но, как нам кажется, артист не очень-то расстроится из-за такой мелочи. Особенно с учётом того фактора, что певец является желанным гостем на мировых площадках, до которых Литве очень и очень далеко.

Литва призывает наделить Тимати статусом персоны нон-грата
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: