Джим Керри саркастически высказался о Трампе в своём твиттере


162.158.79.155
Джим Керри саркастически высказался о Трампе в своём твиттере
Джим Керри в свои 56 всё тот же балагур, а ещё он активно следит за политическими событиями в США и не забывает комментировать их в своих соцсетях. Недавно в своём твиттере он опубликовал довольно саркатическую запись. Предметом насмешки стал сам Дональд Трамп, вернее, его намерение создать в Америке собственные космические войска.



В почти дословном переводе с английского обращение комика к Президенту США выглядит так:


"Ваше президентство всё менее популярно? Пора взывать к силам космоса! Вперёд к тупости и за её пределы!", - призывает Керри.


Вторая фраза отсылает к известному мультфильму "История игрушек", где один из персонажей, космический рейнджер, восклицает: "Бесконечность не предел!" Керри не поленился и приложить к записи карикатуру на Трампа и вице-президента США Майкла Пенса, который на этой неделе сделал громкое заявление об организации в стране отдельного "министерства по космосу" до 2020 года.

Джим Керри саркастически высказался о Трампе в своём твиттере







Напомним, в июне текущего года Дональд Трамп повелел реорганизовать Пентагон и создать структуру космических войск. Он со всей серьёзностью планирует разделить ВВС страны: одни будут летать "низко" над землёй, а вторый бороздить просторы Вселенной и наведываться на другие планеты. Администрация президента-миллиардера поддерживает его решение завоевать абсолютное превосходство в космосе и обойти в этом плане главных соперников: Китай и Россию.

Джим Керри саркастически высказался о Трампе в своём твиттере


Интересно, что идея не нова, один из экс-президентов США, республиканец Рональд Рейган ещё в 1983 году планировал разместить в космосе американское вооружение. Народ бурно обсуждал столь грандиозные планы правительства и даже в шутку называл проект "Звёздными войнами". Кстати, тогда это послужило усугублению и без того натянутых отношений между СССР и США, а затем и стало причиной поражения Советского Союза в холодной войне и решения Горбачёва о разоружении.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: