В Австралии мать построила клетку для сына-наркомана


172.68.65.234В австралийском городе Рокгемптон мать построила стальную клетку, в которой удерживает 17-летнего сына-наркомана. Об этом сообщает The Daily Mail. Конструкция обошлась австралийке в 3 тысячи долларов.
Таким образом женщина хочет помешать сыну покупать наркотики, а также причинять вред себе и окружающим. Она рассказала, что на сооружение клетки в доме решилась после того, как все реабилитационные центры страны отказались принять ее сына, свыше десяти раз предпринимавшего попытки самоубийства.
«Сын говорил, что когда ему нужна доза, он готов на все», — сообщила австралийка. По ее словам, подросток сам согласился с тем, что это был единственный способ помешать ему принимать наркотики.
«Пусть лучше мать сажает меня в эту клетку, чем я впоследствии окажусь в настоящей тюрьме», — приводит издание слова подростка.
Между тем в полиции женщину предупредили, что могут предъявить ей обвинение в лишении сына свободы.
По информации издания, из-за проблем в семье подросток вначале стал выпивать и курить марихуану, потом подсел на более тяжелые наркотики.
Лечение зависимости от наркотических препаратов, алкогольных напитков – это сложнейший этап в жизни человека, который самостоятельно уже никак не может справиться с тягой к запрещенным препаратам. Здесь без профессиональной помощи не обойтись. Она необходима каждому, кто попал в безвыходное, на первый взгляд, положение.
Лечение наркотической и алкогольной зависимости может быть разным. Способов и методов панацеи также огромное количество. В каждом случае при выборе способа лечения важно опираться на индивидуальные особенности зависимости больного. Такая наука как наркология за последние десятилетия показала прекрасные результаты. Благодаря прорыву в лечении зависимых пациентов сегодня существует большая вероятность полного выздоровления. Многие, кто прошел качественное лечение http://clinic-vita.in.ua, имеют стойкую ремиссию и даже не думают возвращаться к прежней жизни. Они смогли отказаться от наркотических препаратов и алкоголя.
Реабилитация для наркозависимых – это секрет успешного избавления от страшного недуга, такого как наркотическая зависимость. Ведь зависимость от наркотиков и алкоголя зачастую появляется у человека и на психологическом уровне. Здесь важно применять уникальные методики лечения и следить за душевным состоянием пациента. В противном случае, лечение может быть бесполезным и безрезультатным.
Программа реабилитации зависимых от алкоголя и наркотических препаратов открывает пациенту глаза на всю сложность ситуации. Больной начинает постепенно осознавать то, что пора менять свою жизнь в лучшую сторону. В противном случае, жизнь, зависимая от наркотиков дальше невозможна. И тогда на помощь приходят опытные наркологи, психологи, которые сделают так, чтобы зависимый вышел из сложного состояния.
Процесс реабилитации может быть длительным - от 1 до 12 месяцев. Наиболее оптимальным сроком реабилитационного курса считается срок от 3-х месяцев при зависимости от спиртных напитков и от 6 месяцев при наркотической зависимости.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: