Шеф повара из США Тим Байерс и Ян Бич поделятся секретами и опытом с кыргызскими коллегами


172.68.65.198Известные американские повара Тим Байерс и Ян Бич посетят Кыргызстан с 9 по 15 сентября и поделятся опытом с кыргызскими поварами, рестораторами, студентами и гурманами. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Кыргызстане.
Тим Байерс и Ян Бич специализируются в основном на американском барбекю и они рады возможности посетить страну, в традиционной кухне которой мясные блюда занимают центральное место. Они полны желания поделиться кулинарными секретами и рецептами не только мясных блюд, но и собственными секретами приготовления закусок, салатов, кондитерских изделий с коллегами из ведущих кыргызских заведений общественного питания и студентами Бишкекскиого кулинарного училища. Мастера расскажут, как приготовить заварной крем, нарезать фигурно фрукты и запечь в духовке утку.
Увидеть гостей в работе можно будет в утренней телепередаче «Замана» 11 сентября, в программе «Время есть» на канале НТС 17 сентября, а также на фестивале шашлыка и барбекю в этнографическом комплексе «Супара», где они посостязаются в мастерстве с кыргызскими коллегами.

Расписание открытых мероприятий:
10 сентября, 17.00, Отель «Хаятт» (мастер-класс для студентов бишкекского кулинарного училища)
11 сентября, 17.00, отель «Хаятт» (мастер-класс/семинар с профессиональными поварами)
12 сентября, 14.00, библиотека имени Баялинова, американский уголок (презентация для студентов)
12 сентября, 17.00, гостиница «Достук», ресторан-клуб «Прего» (презентация о ресторанном бизнесе для владельцев и руководителей ресторанов)
14 сентября, 18.00, этнографический комплекс «Супара» (фестиваль шашлыка и барбекю).
Интерес к Кыргызстану вызвало самое аппетитное мероприятие лета, которое состоялось в начале июля в столичном торгово-развлекательном центре. В кулинарной битве за звание победителя сошлись настоящие знатоки своего дела. Следует отметить, что такого рода соревнование в Кыргызстане проводилось впервые, и хотя «первый блин» оказался не совсем идеальным, у поваров появился дополнительный стимул для профессионального роста: ведь впереди их ждёт ещё не один кулинарный фестиваль.
Организатором мероприятия выступила Ассоциация поваров КР совместно с ТРЦ «Bishkek Park». К участию были приглашены повара-юниоры и шеф-повара ведущих столичных заведений общепита. Как пояснили авторы задумки, фестиваль нацелен на популяризацию поварской профессии среди молодёжи и развитие у населения высокой культуры питания.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: