За полгода в Бишкеке, Чуйской и Таласской областях установлены 21 трансформаторная подстанция и увеличены мощности 22 трансформаторов


За полгода в Бишкеке, Чуйской и Таласской областях установлены 21 дополнительные трансформаторные подстанции и увеличены мощности 22 трансформаторов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

За 6 месяцев текущего года, в городе Бишкек, Чуйской и Таласской областях введены в эксплуатацию около 98 км линий электропередачи 10-6/0,4 кВ, установлена 21 дополнительная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ, увеличена мощность 22 трансформаторов 10/0,4 кВ. Планируется установить несколько маслоохладителей мо53 и мо65 для трансформаторов.

Также в столице и Чуйской области увеличена мощность оборудования 4 высоковольтных подстанций 35/10 кВ. На этих подстанциях маломощные трансформаторы заменены на новые мощностью 16 тысяч киловольт-ампер.

Общий объем капвложений «Северэлектро» за 6 месяцев текущего года составил 224,2 млн или 99 % от плана.

Всего в 2015 году ОАО «Северэлектро» планирует реконструировать 90 км воздушных линий электропередачи 10/0,4 кВ, 100 км ЛЭП 0,4 кВ с применением самонесущих изолированных проводов, 43 км кабельных линий электропередачи 10/0,4 кВ, установить 61 дополнительную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и 45 тыс «умных» электросчетчиков, совмещенных с автоматизированной информационно-измерительной системой контроля и учета электроэнергии.

Справочно:
Электрическая подстанция — электроустановка, предназначенная для приема, преобразования и распределения электрической энергии, состоящая из трансформаторов или других преобразователей электрической энергии, устройств управления, распределительных и вспомогательных устройств

«Умные» счётчики электроэнергии позволяют решить задачу детализированного учёта и получить максимально полную информацию о потреблении энергоресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: