Кыргызские мигранты прошли тестирование в Екатеринбурге


Кыргызские мигранты прошли тестирование в Екатеринбурге

По информации Управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области, в Екатеринбурге в течение дня прошли обязательное тестирование 150 мигрантов из пяти стран СНГ - Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

Экзамены проводились в соответствии с новыми требованиями, вступившими в силу с 1 января 2015 года. Как следует из соответствующего закона, все мигранты, которые хотят получить патент на работу в РФ, разрешение на временное проживание и вид на жительство, должны теперь сдать тесты на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства. Состоявшееся в Екатеринбурге тестирование – самое массовое с начала года в России.

В связи с внедрением в РФ принципа массового тестирования иностранных граждан в расположенном в Екатеринбурге Уральском государственном горном университете открыт миграционный центр. Первая очередь его способна принять одновременно 200 человек, к весне будет сдана в эксплуатацию вторая очередь еще на 200 мест. Таким образом, этот центр при УГГУ станет одной из самых крупных площадок в России для мигрантов по сдаче экзаменов, отметили в УФМС.

Мигранты на время тестирования могут расположиться не только в гостиницах, но и в частных квартирах, которые предоставляют жилье посуточно в Екатеринбурге. Такой вид размещения очень удобен, так как исключает длительные процедуры по поиску жилья, и достаточно экономичен для приезжих.

По оценкам этого управления, в 2015 году в регионе новый комплексный экзамен предстоит сдать 80 тыс. граждан различных стран, включая Кыргызстан. Помимо собственно тестирования, в миграционном центре будут организованы подготовительные курсы и предэкзаменационные консультации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: