«РусГидро» уверяет, что не выбилось из графика строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС


172.68.65.12Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о ходе строительных работ по возведению энергетических объектов и сооружений Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Евгений Дод сообщил о том, что работы по строительству каскадов ГЭС продолжают осуществляться за счет средств ОАО «РусГидро». Возможность не уложиться в установленные сроки была высока из-за частых перебоев с электроэнергией, недостаточным количеством завезенных бесперебойных винтовых дизельных компрессоров http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_dizel/ и рядом других незначительных факторов.

«Для меня очень важно лично Вам доложить о текущей ситуации. Дополнительно к уже выделенным деньгам нами принято решение о выделении еще 1 млрд рублей на этот год. Поэтому мы ожидаем полный разворот строительства. И те сроки, которые были доложены Вам и Владимиру Владимировичу, будут выполнены по первым двум станциям. Мы находимся в тех сроках, которые были изначально заложены, и я уверен, что сроки мы выдержим», - сказал Евгений Дод.






Председатель правления ОАО «РусГидро» отметил, что все проектные работы и планы, связанные с завершением рабочей документации и изысканием финансовых средств, будут полностью реализованы в текущем году.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность выдерживания сроков, а также необходимость качественного и своевременного выполнения всех строительных работ по возведению гидроэлектростанций Верхне-Нарынского каскада ГЭС, имеющей большое значение в деле обеспечения энергетической независимости страны.

Для справки: ПАО «РусГи́дро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания после Hydro-Québec и Eletrobrás[2]. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро». Зарегистрирована в Красноярске, штаб-квартира находится в Москве.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: