В одном из городов Центральной Азии может появиться памятник рекламистам


172.68.65.12Рекламисты Центральной Азии воздвигнут себе памятник. Об этом сообщает Ассоциация маркетологов и рекламистов Центральной Азии.

Цель установки нового монумента - увековечивание заслуг рекламистов и их творческого вклада в развитие рекламы в регионе. По задумке, памятник будет представлять собой творца, почивающего на лаврах.

«Мы хотим обратить внимание общественности на такую важную творческую профессию. Мир восхищается произведениями искусства художников, скульпторов, композиторов, поэтов и писателей, а рекламщики незаслуженно остаются в стороне, являясь при этом представителями творческой элиты. Только самые смелые и творческие идеи креативных агентств http://damaxstudio.com/ остаются в умах людей. Мы создали нашу Ассоциацию, которая охватывает все страны Центральной Азии, чтобы оказывать поддержку в развитии профессии, а также помогать в продвижении творчества рекламщиков по всему миру», - сообщает руководитель Ассоциации маркетологов и рекламистов Центральной Азии Асель Керимова.






Для установки памятника рассматривается несколько городов: Алматы, Бишкек, Ташкент. В ближайшее время Ассоциация планирует провести переговоры с представителями местных городских администраций для решения юридических вопросов и получения разрешения на установку монумента. По предварительным данным, стоимость изготовления памятника составит около $500 тыс. Варианты финансирования рассматриваются.

«Мы надеемся получить финансовую поддержку администрации города, в котором поставим монумент. Он может стать одной из достопримечательностей и усилить туристическую привлекательность города, поскольку таких памятников еще нет нигде в мире. Также мы рассчитываем на поддержку рекламного сообщества и обращаемся с призывом поддержать инициативу!», - добавили в Ассоциации.

Сроки изготовления и установки памятника пока неизвестны, поскольку это будет зависеть от эффективности переговоров с чиновниками и сбора средств на его создание.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: