Во всемирной выставке «ЭКСПО 2015» примут участие 13 кыргызстанских производителей сувенирной продукции


Во всемирной выставке «ЭКСПО 2015» примут участие 13 кыргызстанских производителей сувенирной продукции. Об этом сообщили в торгово-промышленной палате Кыргызстана.

По ее данным, состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса по изготовлению сувенирной продукции для экспозиции КР на Всемирной выставке «ЭКСПО 2015».

В конкурсе участвовали более 20 производителей сувенирных изделий. Закупить уникальные товары www.rdmkit.ru можно для изготовления сувениров в России. Некоторые изделия и материалы выгодней экспортировать, чем производить у себя.

«Рассмотрев все представленные заявки и образцы, комиссия пришла к выводу, что часть представленных образцов, к сожалению, не соответствует заявленным требованиям качества и тематики конкурса, образцы не отличаются национальной оригинальностью. Также отмечено, что заявленная стоимость изделий является завышенной, что будет сдерживать покупательскую привлекательность у посетителей экспозиции» - отмечено в сообщении.

Члены комиссии отобрали работы 13 авторов сувенирных изделий и решили дополнительно обсудить с отобранными конкурсантами вопросы качества и ассортимента сувениров.

Выставка «ЭКСПО 2015» пройдет в Милане (Италия) с 1 мая по 31 октября.

Для справки: Всемирная выставка ЭКСПО была впервые проведена в 1851 году в Лондоне и имела такой успех, что другие страны стали организовывать такие мероприятия, как Paris Expo в 1889 году, для которой была спроектирована и построена Эйфелева башня. В 1928 году было создано Международное бюро выставок (BIE, Bureau International des Expositions), которое является основным органом, регистрирующим всемирные выставки. Всемирные универсальные выставки проводятся с периодичностью 5 лет, длятся как минимум 6 месяцев.

Всемирная выставка EXPO-2015 состоится в Милане. Таково решение BIE. Крупнейший промышленный центр Италии получил 86 голосов и опередил турецкий город Измир (второе место — 65 голосов). «В этот момент я горжусь, что гражданка Италии!» — воскликнула мэр Милана Летиция Моратти. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал это событие «глотком воздуха для страны». Не менее импульсивны комментарии и других итальянских политиков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: