Темир Сариев отметил, что ГКНБ «чуть-чуть недоработал» в вопросе строительства жилья для своих работников

Премьер-министр Темир Сариев ознакомился с ходом строительства комплекса многоквартирных домов для работников Государственного комитета национальной безопасности КР. Так, для ГКНБ ведется строительство трех девятиэтажных крупнопанельных домов 105 серии в жилом массиве «Кок-Джар» города Бишкек. Всего по проекту предусмотрено 243 квартиры «под ключ». Из них 162 – двухкомнатные, 81 – трехкомнатные квартиры. По состоянию на 1 июля 2015 года Министерством финансов КР выделены денежные средства в объеме 295 млн сомов. Строительство ведется за счет гранта Российской Федерации и использования российских строительных материалов и комплектующих.

В ходе осмотра планировки и качества отделки жилья премьер в целом остался доволен ходом строительства, Новые радиаторы, межкомнатные и входные двери, пластиковые окна, подведенная электрика были по достоинству оценены. Однако отметил, что подрядчик совместно с генеральным заказчиком в лице Комитета нацбезопасности «чуть-чуть недоработали».

В частности глава правительства отметил непрочность конструкций межкомнатных перегородок и малую квадратуру совмещенных санузлов.

Правительственные чиновники сказали, что в ходе планировки и строительства следующих домов для силовиков, этот вопрос будет обязательно учтен. Кроме этого, в данное время не решен вопрос подключения к электроэнергии и другим средствам коммуникации.

Объект будет сдан в эксплуатацию 31 августа текущего года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: