Темпы строительства жилья для военнослужащих, перешагнули показатели времен СССР, отмечает Атамбаев


162.158.78.148

«Такого масштаба строительства (жилья для военнослужащих – прим. ред.) в Кыргызстане очень давно не было, даже со времен Советской власти», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
во время торжественной сдачи в эксплуатацию 18 квартирного жилого дома в Чуйской области в среду.


По его словам, в течение всего прошлого года, в текущем году в эксплуатацию были введены несколько многоквартирных домов для военнослужащих всех частей Генерального штаба КР.


«В этом году мы откроем несколько многоэтажных домов для работников милиции и для работников ГКНБ. Строится и проектируется дома для военнослужащих. Это говорит о том, что страна поднимается на ноги. О том, что уровень жизни в стране улучшился еще говорит и то, что многие служащие могут самостоятельно построить на имеющихся участках дома. Строительство домов по канадской технологии значительно экономит время и средства, а также отвечает всем эксплуатационным требованиям. Принимая во внимание эти преимущества, строительство собственных домов имеет широкое распространение и среди обычных граждан.






Страна понимает, что надо в первую очередь заботиться о тех, кто защищает границы Родины, о тех, кто готов в трудное время встать на защиту страны, о тех, кто и в мирное время приходят на выручку людям», - сказал Атамбаев.


Глава государства напомнил, что настоящими патриотами страны являются сотрудники силовых структур, а также спасатели МЧС


«Все сотрудники силовых структур, спасатели, настоящие патриоты – это вы! В самые трудные времена, в самых трудных условиях просто работаете и вы готовы пожертвовать ради граждан страны, ради самой страны жизнью. Государство обязано заботиться о своих силовиках. Я надеюсь, что при будущем президенте, при новом парламенте страна всегда будет этот темп строительства держать», - добавил Атамбаев.

162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: