Соответствуют ли элитные дома в Бишкеке международным строительным нормам?


162.158.79.137В Кыргызстане прочно вошли в обиход такие слова как «элитка», жилье класса «люкс» и прочие приверженности к повышенному уровню комфортности. Однако, далеко не каждый сможет отличить жилье бизнес-класса от эконом-недвижимости. А все потому, что в Кыргызстане нет общепризнанный государственных стандартов и классификаторов, да и рынок недвижимости не способен дать адекватную оценку. Как следствие, мы наблюдаем выросшие как грибы жилые комплексы «премиум класса».

Недавно на пресс-конференции активистка Калича Умуралиева выдвинула претензии нынешним застройщикам, что современное, якобы «элитное» жилье, не соответствует международным стандартам. Вместо заявленных в документации строительных материалов на деле используют самой низкой пробы. Данный процесс никем не контролируется, и уже через год у жильцов новостройки начинаются проблемы. Такие дома привлекательны только за счет своей квадратуры, качество возведения и отделки зданий оставляет желать лучшего.

Почему так происходит, адекватна ли на самом деле цена за один квадратный метр данного типа жилья? Как и было отмечено выше, кроме, отсутствия единой системы оценки жилья, сами строительные и материал не соответствуют международным стандартам, Чтобы окупить расходы, застройщики часто используют не первокачественный материал, но зато дешевый. Альтернативой такому варианту могут служить геоматериалы http://stsgeo.ru/gidroshponki/, которые отличаются высокой прочностью и доступной ценой.






Геоматериалы или имеют огромное экономическое значение для мировой строительной индустрии. Геологам или инженерам, которые консультируют архитекторов и строителей, должны иметь практический опыт по работе геоматериалами, чтобы предоставить точные и безопасные рекомендации. Спрос на геоматериалы во всем мире значительно обусловлен за счет его уникальных свойств. Стойкость к атмосферным изменениям сочетается с экологичность и экономичностью. Чаще всего геотекстиль используют для фильтрации, дренажа, разделительного материала, укрепления грунта, создании плоских кровельных конструкций и т.д.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: