В Кыргызстане появился чиновник, предпочитающий ездить на работу на велосипеде


Бишкекчане обнаружили отечественного госслужащего, который предпочитает передвигаться не на дорогих автомобилях, а на велосипеде. Фотография заместителя директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Данияра Шейшеканова, выезжающего из Дома правительства на двухколесном транспорте, появилась в соцсети Facebook несколько часов назад и мгновенно вызвала оживленное обсуждение пользователей.


Велосипед – привычный для Шейшеканова способ передвижения.


«На велосипеде удобнее ездить и гораздо быстрее, не приходится стоять в пробках, а потому по городу я передвигаюсь именно на нем. Единственное, зимой не получается. На госслужбе я уже 8 лет, а на велосипеде катаюсь с детства. Коллеги смотрят, видят, что это удобно, говорят, что тоже хотят пересесть на велосипед», - смеется Данияр Шейшеканов.


На вопрос, как он относится к тому, что большинство кыргызстанских чиновников предпочитают использовать для поездок автомобили посолиднее, замдиректора Госстроя ответил, что он – против привилегий.


Отметим, на должность заместителя директора Государственного агентства архитектуры 31-летнего Данияра Шейшеканова назначили всего год назад, 19 июня распоряжение о его назначении подписал премьер-министр.


Этот случай не единичный, обратимся за примером в европейские страны. Член Европейской Комиссии — Реймонд Мас своим примером воодушевил 9% чиновников, которые следуя его примеру перешли на на двухколесное транспортное средство. К спорту, как и к труду, нужно приучать с детства. В магазинах сейчас предоставляется широкий ассортимент — начиная от детских велосипедов 10 дюймов и заканчивая профессиональными спортивными. Начните здоровый образ жизни уже сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: