В мире бушует «эпидемия аутизма»

В мире бушует «эпидемия аутизма»

Сегодня об аутизме говорят очень много. Практически у каждого есть знакомые, у которых ребенок страдает расстройствами аутического спектра (РАС). Прочитав подробнее статьи об этой проблематике, я даже у себя нашел множество признаков, которые подпадают под категорию «расстройство аутического спектра». Например, когда я прихожу уставший с работы и не испытываю желания долго общаться с женой, то она «без обиняков» называет меня аутистом. Но я сформировавшийся взрослый индивидуум с высокими показателями социализации. А что тогда говорить о детях, которые только формируются как личности и при желании (или паникерских настроениях мамаш) всегда можно найти отклонения от нормы. Дети не всегда воспринимают навязанные кем-то придуманные нормы и ограничения. Для маленьких детей мир безграничен!

В мире бушует «эпидемия аутизма»


Следует сразу подчеркнуть, что аутизм — это не болезнь. Это состояние, с которым человек рождается. Если диагноз поставлен правильно, то ребенка с диагнозом «аутизм» вылечить не получится. Но при правильном отношении и эффективном взаимодействии, человека можно адаптировать к социальной жизни. Но для этого потребуется очень много времени и сил. У людей с признаками аутизма отмечено иное восприятие окружающего мира, и они предпочитают одиночество.

У каждого человека можно обнаружить расстройство аутического спектра


В мире бушует «эпидемия аутизма»


Медицинский диагноз «Аутизм», также как и РАС появился относительно недавно. А широкий диапазон симптоматики, под которую подпадает аутизм, дает возможность утверждать о широкой вариативности заболевания. Начиная от незаметных для окружающих от слабо выраженных аутичных черт до явных признаков, которые могут говорить о тяжелой болезни. В таком случае уход за больным необходим на постоянной основе.

Если почитать современную прессу, то сформируется однозначное мнение, что бушует эпидемия аутизма, которая охватила весь мир. Последние статистические данные свидетельствуют, аутичные черты регистрируются, у каждого 100-го ребенка детей. Причем в разных государствах статистические данные сильно варьируются. Отметим, что всего пару десятков лет назад специалисты относили аутизм к редким психическим заболеваниям. Недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал доклад, в котором отмечено, что один из 59 американских детей имеет расстройство спектра аутизма. Обновленные данные обозначили новую тенденцию, которая говорит, что это заболевание имеет большее распространение, чем представлялось раньше. Например, в 2016 году аналогичный доклад показал другие цифры. Тогда специалисты подсчитали, что аутизм есть у одного из 68 детей. Что привело к росту показателей пока однозначного ответа нет. Реально ли произошел скачок числа детей с диагнозом «аутизм» или новые показатели связаны улучшением диагностики состояний. Но точно можно сказать, что «эпидемия аутизма» является следствием уточнения симптоматики заболевания и повышения информированности населения. А врачи всегда с радостью «долечат» детей до нужного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: