Курс доллара. Прогноз на 13–14 сентября


162.158.79.83
Курс доллара. Прогноз на 13–14 сентября



Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль


«Коммерсантъ» от 12.09.2018, 22:40

В начале этой недели рубль отыграл большую часть потерь, понесенных в начале сентября. В результате курс доллара вернулся к уровню ниже 69 руб./$. Возвращение спроса на российские гособлигации, пока преимущественно со стороны внутренних инвесторов, отказ Минфина в размещении новых выпусков ОФЗ, высокие цены на нефть ($79–80 за баррель), а также ожидания сохранения ключевой ставки ЦБ на текущем уровне говорят в пользу укрепления российской валюты. Однако риски расширения антироссийских санкций оказывают негативное влияние на настроения инвесторов.


Курс доллара. Прогноз на 13–14 сентября


Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер»:

Инвесторы будут концентрировать свое внимание на действиях Центральных банков Турции и России. В том случае если регуляторам удастся убедить рынки в наличии контроля над ситуацией, валюты развивающихся стран смогут получить шанс для укрепления. Санкционные риски остаются превалирующим негативным фактором, оказывающим влияние на курс рубля. До конца недели антироссийское санкционное давление США может возрасти. Напряженность в отношениях с ЕС также может продемонстрировать эскалацию по линии обвинений Москвы в ее причастности к отравлению семьи Скрипалей. Ожидаем движения курса доллара в диапазоне 68,5–71 руб./$.


Курс доллара. Прогноз на 13–14 сентября


Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»:






Рубль стал лидером по укреплению национальной валюты среди всех развивающихся стран. Появившийся спрос на рынке ОФЗ поддержал российскую валюту. Данные по инфляции, вышедшие в среду, показали сохранение годовой инфляции на уровне августа в 3,1%. Возможно, эти факторы поспособствуют решению Банка России сохранить ключевую ставку на текущем уровне 7,25%. В случае единовременного ощутимого повышения ставки или начала серии пошагового повышения распродажи на рынке госдолга продолжатся, что вызовет дальнейшее ослабление рубля. Идея запрета работы или заморозки долларовых корсчетов российских госбанков в глазах американских сенаторов выглядит сомнительной. Запрет на покупки новых выпусков сейчас уже учтен в ценах ОФЗ. Прогноз по доллару до конца недели — 68,5–69,5 руб./$.


Курс доллара. Прогноз на 13–14 сентября


Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»:

На фоне укрепления валют EM к доллару рубль также следует этому примеру и повторяет рельеф графика турецкой лиры и южноафриканского ранда. Кривая доходности ОФЗ снижается. Однако спред между обычным рублевым и кросс-валютным свопом увеличивается каждую неделю, что говорит о спросе на доллары. Поэтому мы считаем, что вряд ли нерезиденты покупают ОФЗ, скорее всего, это действия отечественных банков. В пользу рубля сыграет начало налогового периода в следующий понедельник, но сдерживающим фактором для рубля будет обсуждение санкций против РФ в Конгрессе США.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 14.09.2018











Банки
Прогноз курса доллара (руб./$)






















«БКС-Премьер»
69,0–70,6

«Глобэкс»
68,2–70,6

Промсвязьбанк
67,0–70,0

СМП-банк
68,0–70,0

Консенсус-прогноз
69,18

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: