На США надвигается мощнейший за последние десятилетия ураган


172.68.65.234
На США надвигается мощнейший за последние десятилетия ураган
По информации гидрометеорологов, на Соединённые Штаты в ближайшее время может обрушиться ураган, получивший имя «Флоренс», которому предрекают небывалую разрушительную силу. И, как заявил президент страны Дональд Трамп, стихия, по своей мощности, обещает превзойти аналогичные природные явления, которые наблюдались на территории США за последние несколько десятилетий.

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» получили в своё распоряжение заявление Трампа о том, что все штаты, на которые предположительно должна обрушиться стихия, уже подготовились. Об этом президент заявил вчера, во вторник 11 сентября, на встрече с главой Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) Броком Лонгом, состоявшейся в Белом доме.



Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что «Флоренс» на этот раз угрожает сильнейшими разрушениями всему восточному побережью Соединённых Штатов Америки. В этой связи, даже Минздрав страны на территории двух штатов ввёл режим чрезвычайной ситуации. Также некоторые авиакомпании, обслуживающие данное направление, временно отменили сбор за обмен билетов. Между тем, синоптики прогнозируют, что движение урагана «Флоренс» к побережью США несколько замедлилось. При этом они отмечают:


«Это будет очень масштабный шторм, гораздо масштабнее тех, которые мы видели, возможно, в течение десятилетий. Все может поменяться, но мы сомневаемся, что на этом этапе что-то изменится».


А вот высшее руководство страны в лице Дональда Трампа уверяет свой социум, что штатам, которые предположительно затронет стихия, пусть и такой разрушительной силы, опасаться нечего. Поскольку власти этих штатов готовы встретить ураган во всеоружии:


«Я говорил с губернаторами Южной Каролины, Северной Каролины и Вирджинии. Они готовы, мы все готовы. Мы прекрасно работаем в контакте с губернаторами».







На США надвигается мощнейший за последние десятилетия ураган


Справка ИА «Экспресс-Новости»: 10 сентября, в понедельник, ураган «Флоренс» достиг четвертой, предпоследней, категории по шкале Саффира - Симпсона. Центр атмосферного явления расположен, ориентировочно, в 595-и километрах к юго-западу от Бермудских островов. Максимальная скорость ветра в пределах урагана достигает 58 м/секунду. Он движется в западном направлении со скоростью примерно 7,5 м/секунду.

Как ранее сообщали представители метеоцентра, «Флоренс» достигнет побережья Соединённых Штатов уже к четвергу, 13 сентября. Однако во вторник, Национальный центр по наблюдению за ураганами США со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида) сообщил, что ураган замедлится и достигнет побережья страны не раньше предстоящей пятницы, 14 сентября.

Между тем, власти не дремлют. В штатах Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Мэриленд, как и в столице страны – Вашингтоне, уже введён режим ЧП. В Южной и Северной Каролине также объявлена эвакуация жителей прибрежных районов.

На США надвигается мощнейший за последние десятилетия ураган
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: