СБУ обещала боевику ИГ* десять тысяч долларов за убийство командира ДНР


172.68.65.168
СБУ обещала боевику ИГ* десять тысяч долларов за убийство командира ДНР


Служба безопасности Украины обещала 10 тысяч долларов члену запрещенной группировки «Исламское государство»* Меджиду Магомедову за устранение живущего в Смоленске одного из лидеров ополчения ДНР, следует из видео допроса, опубликованного в понедельник ФСБ России.

В шестиминутном ролике показано, как силовики задерживают Магомедова на улице, затем проводят обыск в его квартире, где находят стрелковое оружие и взрывчатку, после чего допрашивают.

«Эсбэушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты. Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ – заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то ополчения ДНР, сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов», — сказал Магомедов.

Задержанный пояснил, что на Украину он переехал после гибели Аниха Хомутаева, главаря одной из ячеек ИГ* в Дагестане. Там Магомедов и его сообщники познакомились с представителями «Правого сектора»*, которые и организовали им встречу с СБУ.






СБУ обещала боевику ИГ* десять тысяч долларов за убийство командира ДНР


«Я снял квартиру, мне дали координаты и фото этого человека (лидера одного из подразделений ДНР), я стал ходить изучать улицу. 29 августа я снял квартиру и через пять дней эсбэушник Рустам мне скинул местоположение, фото, когда я приехал туда – там был пластид, в дальнейшем я должен был его усовершенствовать под взрывчатку. Еще мне дали 300 долларов, чтобы передвигаться по городу, и на свои нужды», — рассказал террорист.

По его словам, в случае успеха операции он планировал вернуться на Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России.

Сколько всего уроженцев Дагестана входит в группу, курируемую СБУ, не уточняется. Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, тоже неизвестно.

* Террористическая организация, запрещена в России

Источник172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: