Госпогранслужба Украины прекратила пропуск транспорта из Крыма


172.68.65.234
Госпогранслужба Украины прекратила пропуск транспорта из Крыма
Власти Украины приняли решение в одностороннем порядке прекратить пропуск транспортных средств на свою территорию, выезжающих с полуострова Крым. Своё решение правительство соседнего с нами государства мотивировало тем фактором, что якобы произошедший выброс вредного вещества на заводе «Титан», что на севере полуострова, способен спровоцировать экологическую катастрофу в Украине.



Чтобы прояснить ситуацию и выяснить все нюансы одностороннего запрета Госпогранслужбы Украины на пропуск транспорта в двух пунктах пропуска на севере полуострова, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» связались с официальным представительством пресс-службы погрануправления ФСБ по региону. В частности, нам здесь ответили:


«Без объяснения причин в 17:50 по Москве четверга украинская сторона в одностороннем порядке прекратила доступ транспортных средств на свою территорию из Крыма в двух пунктах пропуска на севере Крыма "Армянск" и "Перекоп". По данным на 22:30 (по Москве) четверга, по-прежнему пропуск транспортных средств украинской стороной в пунктах пропуска "Армянск" и "Перекоп" не осуществлялся».


Что интересно, несмотря на запрет Украины пропускать на свою территорию автотранспорта со стороны Российской Федерации, скопления транспортных средств со стороны Крыма в этих двух пунктах не наблюдается. Обусловлено это тем, что сотрудники управления пограничной службы России сумели организовать своевременное оповещение владельцев транспорта о закрытии переходов в «Армянске» и «Перекопе».

Госпогранслужба Украины прекратила пропуск транспорта из Крыма


На данный момент на севере полуострова работает только один пункт перехода на сопредельную территорию – «Джанкой». Здесь ситуация стабильная, очереди из транспорта также отсутствуют. Что касается сотрудников российской погранслужбы, несущих службу на закрытых участках украино-российской границы, то все они находятся на своих рабочих местах. Таким образом, как только Украина соизволит открыть свою границу, пропуск транспортных средств из России будет осуществлён незамедлительно.






Помониторив информационное пространство, информагентство «Экспресс-Новости» нашло информацию того порядка, что власти Украины ранее всё же делали заявление о намерении закрыть два КПП. В качестве формулировки такого решения выступает «опасная экологическая ситуация, сложившаяся на заводе "Титан" в Армянске».

Госпогранслужба Украины прекратила пропуск транспорта из Крыма


Справка ИА «Экспресс-Новости»: В ночь на 24 августа 2018 года в Армянске произошёл выброс неизвестного вещества. Интернет-пользователи писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился жёлтый налёт, а в населённом пункте несколько дней стоял запах кислоты.

Безусловно, власти региона провели расследование инцидента. По предварительным данным, причиной этого явления стало выпадение химического вещества вследствие испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании «Титановые инвестиции». На данный момент ещё проводятся экспертизы. Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело в связи с произошедшим инцидентом. О возможных последствиях для жизни и здоровья местного населения никакой информации не сообщается.

Госпогранслужба Украины прекратила пропуск транспорта из Крыма
172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: