Губернатор Севастополя пригласил лидера Pink Floyd Уотерса посетить город


172.68.65.24
Губернатор Севастополя пригласил лидера Pink Floyd Уотерса посетить город


Губернатор Дмитрий Овсянников направил одному из основателей группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу письмо, в котором поблагодарил его за позицию в отношении государственной принадлежности Севастополя и пригласил посетить город-герой в любое удобное время.

Ранее Уотерс в интервью выступил резко против международных санкций в отношении России. На вопрос о статусе Крыма он заявил, что «Севастополь очень важен для России и россиян, существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город».

«Приглашаю лично вас, г-н Уотерс, посетить наш город в любое удобное для вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн севастопольской земле. Мы убеждены, что такая ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием уровня LIVE AID, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире», – цитирует пресс-служба губернатора текст письма.






В своем обращении к музыканту губернатор Севастополя отметил многолетнюю борьбу за мир, отказ от ядерного оружия и применения силы в международных отношениях, которую ведет Уотерс.

«Ваши проникновенные слова о 20 миллионах жизней, цене, которую заплатили народы России, чтобы освободить мир от фашизма в ходе Второй мировой войны, звучат особенно актуально сейчас, когда ястребы войны пытаются огульно обвинить нашу страну во всех смертных грехах, особенно после воссоединения Севастополя и Крыма со своей родиной. Мы, севастопольцы, должны высказать признательность вам, подданному Великобритании, за вашу позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя», – отметил Овсянников в своем послании.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: