Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки


162.158.79.227
Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки
Участившиеся в последнее время случаи применения в американских школах огнестрельного оружия не только поставили под сомнение совершенство законодательства США относительно гарантированного «свободным американцам» Второй поправкой к Конституции права на ношение оружия. Неоднократно пересматривались меры безопасности в образовательных учреждениях, в школьный обиход даже вошел термин «локдаун», ранее применявшийся лишь в тюрьмах, подразумевающий блокирование здания.



В штате Кентукки учителей даже стали обучать владению оружием в экстремальной обстановке, предварительно подвергнув их тщательному психологическому обследованию. После тренинга преподавателям выдали разрешение на ношение оружия, даже скрытное. В Техасе же решили увеличить количество сотрудников школ, имеющих сертификаты на использование оружия на территории школьного кампуса. Однако, количество жертв только растет, достаточно вспомнить февральскую бойню в Паркленде, когда отчисленный за нарушение дисциплины школьник расстрелял 17 человек, ранил 16.

Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки


Пока политики спорят, эксперты разрабатывают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности в школах, родители самостоятельно ищут способы решения проблемы. Известная на рынке безопасности компания Masada Armour (Израиль) недавно представила специально сконструированный «бронерюкзак», реализация которого демонстрирует спрос на необычный школьный аксессуар.

Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки







Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», издание «The Independent» опубликовало ряд технико-эксплуатационных характеристик школьного аксессуара для повышения личной безопасности учеников:


  • в рюкзаке размещен компактный бронежилет «на подростка», приводимый в «боевую готовность» одним быстрым движением;

  • его «броня» выдерживает пулю, выпущенную из пистолета любого калибра;

  • конструкция бронежилета позволяет, при необходимости, усилить его дополнительными защитными пластинами - это даст возможность защитить даже от пуль, выпущенных из автомата Калашникова.


С начала учебного года – резко возросло число заказов на броне-рюкзаки. Masada Armour, известный поставщик защитного снаряжения для полиции и спецслужб Израиля, наращивает выпуск «школьной линейки» своей продукции.

Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки


Реализуемый на данном этапе бронированный рюкзак весит не менее 5 кг. Носить его смогут пока лишь ученики подросткового возраста. В компании, однако, заверяют, что идет работа над облегченной версией интегрированного в рюкзак пуленепробиваемого жилета для начальной школы. Ведь, когда в бронежилете нет нужды, рюкзак внешне неотличим от обычного школьного аксессуара.

Израильтяне придумали пуленепробиваемые школьные рюкзаки
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: