Пенсионерам предложили бороться со скукой с помощью куриц


162.158.79.227
Пенсионерам предложили бороться со скукой с помощью куриц
В домах престарелых, которые располагаются в британском городе Рочдейл, что в Манчестере, поселят живых куриц, чтобы те развлекали пенсионеров. Такую инициативу проявляют местные активисты.

Идея подселения к пенсионерам куриц принадлежит британской благотворительной организации, которая занимается обеспечением ухода за пожилыми людьми. Их проект предусматривает предоставление домам престарелых по 5 птиц в каждый. Пенсионерам предлагают ухаживать за курицами, кормить и следить за их здоровьем. А яйца, которые будут нести курицы, пожилые люди смогут употреблять в пищу. Помощь по уходу за птицами при необходимости будут также оказывать студенты и преподаватели из местного колледжа.

В благотворительной организации отмечают, что десятки и сотни пенсионеров в разных домах престарелых страдают от скуки. Ко многим уже никто не приходит, чтобы навестить. В связи с этим в организации и возникла идея помощи пожилым людям в преодолении социальной изоляции, а также привлечении внимания общества к этой проблеме.



В России для пенсионеров тоже стараются находить самые разные занятия. К примеру, в Санкт-Петербурге около 30 пожилых людей были привлечены в качестве волонтеров на Чемпионат мира по футболу. Во Владивостоке для пенсионеров регулярно организовывают «Летние вечера 50+», на которых выступают творческие коллективы, проходят викторины, конкурсы и спортивные турниры. В Москве был недавно организован проект «Московское долголетие», в рамках которого местных пенсионеров учат рисованию под открытым небом. В Барнауле на днях был запущен проект «Сотвори!», в котором пожилые люди могут обучиться одному из 9 народных ремесел, среди которых изготовление игрушек, гончарство, набойка на ткани, роспись, мокрое валяние, создание народных костюмов и другие занятия.






Ну а некоторые пенсионеры даже становятся звездами YouTube. Как недавно писали корреспонденты «Экспресс-Новости», несколько пенсионерок из России создали свой канал под названием «Отряды Путина» и публикуют там различные ролики, в которых выражают знаки протеста против антироссийских санкций. Так, в последнем видео они уничтожали технику компании Apple.

Пенсионерам предложили бороться со скукой с помощью куриц
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: