Опубликована запись переговоров пилотов во время ЧП в Сочи


162.158.78.34
Опубликована запись переговоров пилотов во время ЧП в Сочи


Газета «Известия» опубликовала запись переговоров пилотов самолета Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» с диспетчерами аэропорта во время жесткой посадки в Сочи.

Из записи следует, что после неудачной попытки приземлиться сотрудник воздушной гавани предлагает лайнеру уйти на второй круг. При этом пилоты Boeing несколько раз уточняют данные о состоянии погодных условий. Тревогу экипажа вызвали порывы бокового ветра и плохая видимость.

«Погода подходит. Будете заход выполнять?» — спрашивает диспетчер.

В записи также приведены фрагменты переговоров уже после аварийной посадки.

Диспетчеры сообщают, что воздушная гавань закрыта по техническим причинам, и пытаются выяснить, что происходит на борту самолета.








«Эвакуация проходит нормально у вас?— спрашивает сотрудник аэропорта. — Пожарные подъезжают».

«Мы горим. Эвакуацию начали», — отвечает пилот.

В ночь на субботу в аэропорту Сочи лайнер Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» совершил аварийную посадку. Самолет, следующий рейсом Москва — Сочи, приземлился за пределами взлетно-посадочной полосы и скатился в русло реки. В результате ЧП разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них жертв нет, однако от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.

Возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете рассматривают несколько версий произошедшего, включая ошибку пилота, техническую неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие. Следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия. Допрошены пилоты, работники аэропорта и наземных служб. Проводится опрос потерпевших.

Источник162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: