В ДНР заявили, что причастные к убийству Захарченко находятся в республике


162.158.78.34
В ДНР заявили, что причастные к убийству Захарченко находятся в республике


Диверсанты, причастные к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, все еще находятся на территории ДНР, сказал журналистам пресс-офицер МГБ Михаил Попов.

«Диверсанты, причастные к покушению на главу ДНР Александра Захарченко, находятся внутри нашей страны, что требует повышенной бдительности граждан ДНР — как для применения мер личной безопасности, так и для оказания возможного содействия оперативному штабу в обнаружении преступников», — сказал он.

Глава ДНР Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь в СБ Украины отвергли обвинения в причастности к убийству.






Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

Подробнее о биографии Александра Захарченко читайте в справке РИА Новости



Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

[i][/i]ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: