На Брэда Питта готовится новый иск в суд


162.158.79.83
На Брэда Питта готовится новый иск в суд
Кажется, что участие в судебных разбирательствах становится для Брэда Питта неотъемлемой частью его жизни. Длительный развод, борьба с Анджелиной Джоли за право видеться с детьми, даже обвинение в отказе о компенсации расходов на детей… Однако, Брэда Питта могут в скорее «пригласить в суд» в качестве ответчика по иску жителей Нового Орлеана, потерявших жилье в результате самого разрушительного урагана «Катрина», обрушившегося на штат Луизиана в 2005-м.



На днях адвокат группы жителей Нового Орлеана Рон Остин сообщил о намерении обратиться с иском к известному в мире кино актеру, а также организованному им для помощи пострадавшим от наводнения в Новом Орлеане фонду «Make It Right Foundation». Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что:


  • созданный в партнерстве с дизайнером Уильямом МакДону фонд обвиняется в строительстве с нарушением технологий, использовании материалов, не прошедших экологическую экспертизу;

  • сам Брэд Питт обвиняется в масштабных махинациях в сфере недвижимости.


На Брэда Питта готовится новый иск в суд


В заявлении, сделанном адвокатом, указывается, что не только «построенные» фондом дома отличает «непрочность», но и большинство жителей жалуется на устойчивые головные боли и обострение прочих хронических недугов. По словам Рона Остина, представители «Make It Right Foundation» постоянно обещают приступить к работам по устранению выявленных недостатков, но ничего не делают.






«Маленький дом» от Брэда Питта


Информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно, что Брэд Питт не только инвестировал несколько миллионов в строительство, а введено в эксплуатацию уже более 100 домов, но и стремился внести в процесс оригинальную архитектурно-жизненную идеологию. Дома, построенные фондом, «соответствуют философии маленького дома», сформированной Уильямом МакДоном (дизайнер-архитектор) и Майклом Браунгартом (химик): «небольшое пространство – большой стиль».

На Брэда Питта готовится новый иск в суд


Фонд позиционирует построенные дома, как:


  • возведенные из экологически «чистых» материалов, предусматривающих, к тому же, повторное использование;

  • строения, в создании которых используются легко разбираемые и восстанавливаемые строительные конструкции;

  • домостроения, позволяющие использовать возобновляемые источники энергии и современные системы улучшения качества воды.


Примечательно, что философией фонда Брэда Питта предусмотрено и создание условий, позволяющих обеспечить социальную справедливость и человеческое достоинство.

На Брэда Питта готовится новый иск в суд
162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: