В ДНР выпущен первый женский журнал


172.68.65.12В самопровозглашенной Донецкой народной республике выпущен первый женский журнал. Презентация состоялась 26 марта в Макеевке.

По словам соорганизатора проекта Натальи Хрусталевой, глянцевый журнал под названием «Четыре сезона» будет издаваться два раза в месяц. Он состоит из 128 страниц с иллюстрациями. Стоимость периодического издания составит 180 рублей.

Создатели журнала надеются, что их детище поможет посеять добро и и спокойствие в сердца людей. Главное его отличие от остального глянца заключается в том, что героиней издания может стать любая женщина, независимо от ее происхождения и рода деятельности.

Многие хотели бы публиковать статьи в блогах, но совершенно не знают, с чего начать, стесняются отсутствия опыта… Поэтому мы подготовили небольшой список правил для начинающих авторов. Он поможет вам представить, что требуется для написания интересной статьи в женский журнал. Знакомьтесь с нашими советами, пробуйте свои силы.

1. Не пытайтесь объять необъятное

Чтобы стать автором статей, нужно писать тексты. Логично, не правда ли? Преимущество женского интернет-журнала в том, что здесь довольно просто сориентироваться в темах, интересующих читательниц. Любой из нас есть что рассказать о моде, красоте, отношениях, детях, домашнем хозяйстве… Конечно, можно делать это и в комментариях, но если вы чувствуете в себе силы написать полноценную статью в интернете, почему бы не сделать это?

Определившись с наиболее интересным для вас разделом, представьте, какой из уже освещавшихся вопросов вы могли бы дополнить или углубить при помощи своей статьи. Возможно, вы хотели бы рассказать о каком-то неожиданном аспекте знакомой многим проблемы. Выбирая тему для статьи в женский журнал, помните, что читателей больше интересуют детали, а не обобщения.

Не пытайтесь сразу браться за крупные, глобальные темы, лучше «разбейте» их на несколько более частных: так вы
а) не потонете в фактуре,
б) текст будет легче, интереснее и полезнее читать,
в) получите цикл статей вместо одной-единственной и станете сами гораздо лучше разбираться в предмете своего исследования.






Правда, слишком затягивать деление одной темы на множество маленьких тоже не стоит, количество статей — не самоцель начинающего автора.

2. Освещайте тему с разных сторон

Многим начинающим авторам, увы, свойственна одна типичная ошибка — при работе над статьей они опираются на один-два базовых источника, концентрируясь на гладкости изложения и нередко забывая о том, что читатель, скорее всего, уже частично в курсе ситуации и не нуждается в повторении прописных истин.

Но это не значит, что нужно изо всех сил оригинальничать и избегать использования известных многим фактов. Коротко напомнить, например, о том, что светлые тени делают глаза более открытыми, а темные, наоборот, уменьшают, не помешает, но не стоит отдавать этому львиную долю объема своей авторской статьи. И даже общеизвестную информацию можно подать в новом свете, обратившись к научным, историческим, литературным источникам. Как в веках менялась мода на цвет теней для век? Почему светлое увеличивает, а темное уменьшает? Какими тенями пользуются первые леди? Все эти любопытные факты, подобранные по теме, оживят статью начинающего автора.

3. Старайтесь сказать что-то новое

Это правило написания статей, в общем-то, тесно связано с двумя предыдущими, но, тем не менее, акцент на нем сделать не помешает. Задумывая статью для женского журнала, ответьте на вопрос — что лично вы можете добавить нового к теме? Постарайтесь найти какой-то неожиданный поворот, отличающий ваш индивидуальный уникальный авторский взгляд от всего, что уже было сказано до вас. И, конечно, воздержитесь от, скажем так, прямого цитирования (или списывания) других статей, какими бы удачными вам ни казались пассажи из них.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: