Жилой фонд Ураины


Жилой фонд Ураины разнообразен по разным показателям. Это связано, прежде всего, со временем сооружения тех или иных жилых массивов. Его значительную часть составляют дома, построенные в последние десятилетия. Незначительную часть жилого фонда составляют дома городского типа, построенные в разные периоды, в том числе и в советское время. Большой выбор квартир в Виннице без посредников можно найти на портале vinnitsa.mesto.ua. Наряду с устаревшими домами, ставшими непригодными для современного человека, в этой части жилого фонда много таких домов, которые при некотором инженерном дооборудовании представляют достаточно комфортабельное жилье. Таких домов больше всего в Одессе, Львове и других старых крупных городах.

При действующей норме расселения постепенно осуществляется принцип: каждому человеку — комната. В дальнейшем будет осуществляться другое положение — количество комнат в квартире будет равно п+ 1, где п — количество членов семьи. Современные проекты типовых зданий предусматривают набор квартир одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикомнатных. Основное количество квартир составляют однокомнатные и двухкомнатные, затем идут трех- комнатные и в небольшом количестве четырех- и пятикомнатные.

В связи с большой потребностью населения в однокомнатных и в двухкомнатных квартирах некоторые типовые проекты жилых домов содержат только однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а четырех- и пятикомнатные имеются в малом количестве и не во всех проектах.

Одним из важнейших показателей комфортности квартир является соотношение между площадью жилых комнат и площадью подсобных помещений. В типовых проектах подсобная площадь достигает 40% от общей площади квартир. Так, например, в большинстве однокомнатных квартир площадь комнаты равна 18—20 м2, а подсобная площадь составляет более 16 м2. В двух-комнатных квартирах с жилой площадью 30—31 м2 подсобная площадь составляет 19—21 м. В квартире с площадью комнат 33,7 м21 подсобная площадь составляет 25 м2 и т. д.

С увеличением размеров прихожих, коридоров, кухонь и других подсобных помещений возрастает их значение в интерьере квартиры. Выше уже говорилось о постоянном повышении инженерно-технического уровня оборудования современных жилых зданий, создаваемого в процессе их строительства. Ведется работа по совершенствованию качественных показателей тех предметов оборудования, отделки и убранства, которые приобретаются жильцами за свой счет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: