«Зенит» со счетом 3:1 обыграл «Мольде»


162.158.79.23
«Зенит» со счетом 3:1 обыграл «Мольде»


Сегодня, 23 августа «Зенит» из Санкт-Петербурга обыграл норвежский «Мольде» в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА. Матч закончился со счетом 3:1.

«Зенит» на этот матч вышел на поле в следующем составе: Лунев — Анюков (капитан команды), Иванович, Мевля, Смольников — Кузяев, Краневиттер, Эрнани, Мак — Дриусси, Дзюба.

Семак вновь сделал ставку на атакующий дуэт Дриусси-Дзюба впереди, и с самого начала игры аргентинско-российская пара принялась искать лазейки в защите «Мольде». Впрочем, норвежская команда была готова к игре вторым номером, а потому спокойно заняла оборонительные позиции, выжидая удобного момента для контрнаступления.

Зенитовцы быстро обозначили разницу в классе между командами, и уже на 11-ой минуте должны были выходить вперед в счете. Дриусси в очередной раз по ходу сезона классно сыграл на опережение в штрафной соперника и подсек мяч в дальний угол — увы, штанга.

Главная ударная сила гостей — молодой форвард Эрлинг Холанд — был надежно закрыт Ивановичем и Мевлей, а потому до мяча добирался крайне редко. Главная ударная сила хозяев — Артем Дзюба — снова был словно повсюду: на острие, в подыгрыше у Дриусси, на левом фланге. Как и в матче против минского «Динамо» в Петербурге, вновь очень многофункциональная роль на поле была у Эрнани: бразилец встречал атаки норвежцев в центре поля и часто ускорялся к воротам «Мольде», а партнеры забрасывали на него длинные передачи.

К середине первого тайма темп игры спал: вскрыть оборону гостей для футболистов «Зенита» оказалось не так просто, но и сами игроки «Мольде» были не слишком активны в наступательных действиях. На исходе 30 минут матча у скандинавов стал получше держаться мяч, однако работы у Андрея Лунева было по-прежнему мало. На 39-й минуте на удар издалека решился Эрик Хестад, но мяч прилетел точно в руки голкиперу «Зенита».

Тем не менее, всего пару минут спустя Хестад своего добился. На этот раз норвежец пробивал с более близкого расстояния и отправил мяч точно в угол ворот петербуржцев — 0:1. Себастьян Дриусси имел возможность быстро отквитать гол, но, получив мяч в справа в штрафной «Мольде», пробил выше. Несмотря на очевидное игровое преимущество, зенитовцы ушли на перерыв с минимальным отставанием в счете.






Вторая половина игры началась с обоюдных атак. «Зенит» использовал разные орудия: дриблинг Мака на правом фланге, прорывы Анюкова по левой бровке, обостряющие передачи Кузяева и забросы на Дзюбу. Хорошая возможность на 55-й минуте была у Смольникова — Игорь пробил из-за пределов штрафной, норвежский голкипер Андреас Линде перевел мяч налево, где по нему повторно пробил Эрнани; на пути мяча оказался защитник «Мольде».

Семак пошел на первые перестановки в команде: вместо Краневиттера в игру вошел Александр Ерохин и занял позицию на правом краю атаки. Норвежцы, тем временем, получили право на опасный штрафной. Петтеру Странну удался хороший удар в ближний угол. Точности, впрочем, не хватило: мяч приземлился на сетку ворот сверху. Чуть позже Странн исполнил еще один неплохой штрафной — на этот раз начеку был Лунев.

До финального свистка оставалось немногим более 20 минут, когда в помощь Дзюбе и Дриусси Семак отправил в бой Антона Заболотного. Нападающий заменил Игоря Смольникова. Тут же «Зенит» опасно разыграл угловой: Эрнани выпрыгнул выше всех и, казалось, бил наверняка: но снова на месте были защитники «Мольде», не позволившие мячу дойти до ворот. Но уже в следующем моменте помочь норвежской команде все же не смогли ни защитники, ни голкипер: на этот раз Дзюба был неукротим в борьбе на втором этаже и аккуратным верховым ударом уложил мяч в ворота гостей — 1:1.

Результативная ничья полностью устраивала норвежцев, и они решили укрепить и без того весьма неплохо действовавшую оборону: вместо форварда Холанда на поле вышел защитник Стиан Грегерсен. Однако это не спасло команду Уле-Гуннара Сульшера: за десять минут до конца встречи Артем Дзюба вышел на ударную позицию на в штрафной площади «Мольде» и пробил в дальний угол ворот. Сначала гостей выручила штанга, но на добивании расторопнее всех был Антон Заболотный. «Зенит» вышел вперед — 2:1.

Семак произвел еще одну замену — Магомед Оздоев заменил Эрнани. Сразу после этого петербуржцы упрочили свое преимущество — Миха Мевля оказался оперативнее всех после подачи углового и уложил мяч в сетку — 3:1.

Петербуржцы одержали победу над «Мольде» в первой игре противостояния — 3:1. Ответный матч пройдет 30 августа в Норвегии.


«Зенит» - «Мольде» 23.08.2018: видеообзор - лучшие моменты и голы 162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: