Футболист, получивший необратимое повреждение мозга, вышел из комы


162.158.79.227
Футболист, получивший необратимое повреждение мозга, вышел из комы

Футболист, получивший необратимое повреждение мозга, вышел из комы

Двадцатиоднолетний футболист Абделхак Нури, игравший за голландский "Аякс", вышел из комы, в состоянии которой он прожил последние двенадцать месяцев. Об улучшении состояния футболиста сообщает издание Jeunesfooteux.






 

По информации издания, Абделхак Нури начал узнавать родных и друзей, однако медики пока что сдержаны в прогнозах. Речевые функции, как отмечается, к молодому спортсмену все еще не вернулись.

 

"Его состояние явно лучше, чем еще несколько месяцев назад, но нас беспокоит отсутствие некоторых функций. Если, однако, учесть, что Нури пережил необратимое повреждение головного мозга, то динамика его возвращения к жизни более чем впечатляющая", — говорят лечащие врачи спортсмена.

 

По словам брата футболиста, Абделхак может привставать и пересаживаться в инвалидное кресло, плюс, с ним даже можно общаться при помощи, например, жестов.

 

Восьмого июля 2017-го года Абделхак Нури потерял сознание непосредственно во время футбольного матча. Спустя некоторое время стало известно о необратимом повреждении мозга футболиста, которое случилось в результате утраты сознания от сердечной аритмии.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: