Появились известия о Шумахере: гонщик продолжит лечение в Испании


172.68.65.222
Появились известия о Шумахере: гонщик продолжит лечение в Испании
Супруга известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера намерена перевезти его в Испанию. Она специально приобрела там виллу и надеется, что теперь восстановление спортсмена после травмы пойдет быстрее, чем в Швейцарии, где 49-летний Шумахер жил и лечился до этого. Как известно, пилот "Формулы-1" до сих пор не реабилитировался после травмы головы и состояние его многие доктора считают уже безнадёжным. Однако родные и поклонники Михаэля продолжают верить в чудо.



Напомним, в декабре 2013 года любитель скорости и виражей Шумахер отдыхал с семьёй во Французских Альпах, где катался на горных лыжах. Спускаясь по крутому склону, который не был оборудован для катания, спортсмен разогнался до такой степени, что уже не мог совладать с ситуацией. Он пролетел вниз несколько десятков метров и ударился о камни головой. О силе и серьёзности травмы можно было судить по тому, что прочный защитный шлем раскололся надвое. Медики считают, что он и спас жизнь гонщика...

Появились известия о Шумахере: гонщик продолжит лечение в Испании


В Гренобле, куда Михаэля срочно доставили на вертолёте, ему сразу провели две сложнейших операции. Мозг был серьёзно повреждён, поэтому пострадавшего ввели в искусственную кому, из которой он был выведен лишь в июне 2014-го. С этого времени Шумахер проходил реабилитацию, сначала при университете швейцарской Лозанны, а затем и в самой Швейцарии, где он жил с семьёй. С тех пор новостей о его состоянии практически нет. В прессу периодически просачиваются неутешительные подробности, которые родственники спортсмена пытаются скрыть.






Появились известия о Шумахере: гонщик продолжит лечение в Испании


Если первые 9 месяцев врач гонщика обещал, что полное восстановление произойдёт примерно за три года, а близкие говорили о заметном эффекте лечения, то после переезда на виллу, наступила томительная для сопереживающих поклонников тишина. Известный нейрохирург из Великобритании, Колин Шифф, считает, что после подобной травмы выкарабкаться Михаэль уже, увы, не сможет.


"На полноценное восстановление шансов никаких, - считает медик. - Прошло уже слишком много времени. Потерян мышечный тонус, память, когнитивные функции. Даже если бы он сейчас открыл глаза и заговорил, он не был бы уже прежним человеком".


Появились известия о Шумахере: гонщик продолжит лечение в Испании


За четыре года информационного вакуума о здоровье Шумахера ходили разные слухи. Известные уважаемые издания писали, что спортсмен по-прежнему парализован, его возят на коляске. Потом были новости, что гонщик всё же идёт на поправку и уже может делать сам несколько шагов. Многие источники сообщали, что Михаэль похудел до отметки в 45 килограммов и уменьшился в росте на 12 сантиметров. Окружение эти слухи не опровергает и не подогревает, а продолжает игнорировать.

3 января 2019 года легендарный спортсмен отметит юбилей. Ему исполнится 50 лет. Возможно, свершится чудо, и он отметит его не лёжа в кровати в бессознательном состоянии, а сидя за праздничным столом с любимыми людьми, супругой и детьми.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: