Скотт Уэстгарт: звезда британского бокса скончался после поединка за титул чемпиона


172.68.65.198

Знаменитый британский боксер Скотт Уэстгарт скончался после яркой победы над Спелманом в бою за чемпионский титул. В больницу боксер попал сразу после боя и умер на больничной койке от кровоизлияния в мозг. Скотту был всего 31 год, пишет https://fightnews.info/. Это ужасная потеря для всего британского бокса.


Смерть после боя


Этот бой за титул чемпиона был 10-м поединком Скотта Уэстгарта. Он подавал большие надежды в мире бокса и его смерть стала ужасной трагедией для его семьи, спорта и Великобритании.


На профессиональном ринге Скотт провел 10 боев. Из них 7 выиграл (2 нокаутом), 2 проиграл и один свел в ничью.


Последний поединок


Свой последний поединок Скотт выиграл по очкам. Причем на протяжении боя оба боксера несколько раз были в нокдауне. Однако матч закончился последней, 7-й победой Уэстгарта. После матча боксер успел дать интервью нескольким британским изданиям, однако вскоре почувствовал недомогание и головные боли. После этого Уэстгарта отвезли в больницу. По дороге боксер потерял сознание и умер в больнице, так и не приходя в себя.


После известия о смерти все мировые знаменитые боксеры выразили свои соболезнования семье молодого коллеги и начали сбор средств для убитых горем родных.


Редакция ДжоИнфоМедиа и журналист Алиса Белова также выражают соболезнования семье погибшего спортсмена.


Недавно самый знаменитый в мире боксер Майк Тайсон рассказал очень личную историю о своем трудном детстве. Примечательно, что раньше Тайсон не отличался особой откровенностью в отношении таких личных вещей. Поэтому такая история стала настоящей сенсацией и заставила многих задуматься о влиянии детства на успешную взрослую жизнь.


«Я бы солгал, если бы сказал, что это на меня никак не повлияло. Но я стараюсь не думать об этом. Если постоянно думать о подобном, то это повлияет на работу и скажется на ментальном состоянии. Я стараюсь думать иначе — если я принял бой, тренировался, я пойду на ринг и буду драться, заботиться о себе и постараюсь нанести столько урона сопернику, сколько успею за время боя. Это резкое высказывание, но таковы спортивные реалии.






Бокс полон тупых и невежественных бойцов. Боксёры не любят говорить о вещах, которые могут показать их слабости, их страх, поэтому я уверен, многие боксёры беспокоятся по поводу этой ситуации, но не хотят об этом говорить.

Запрет бокса? Это вздор. В регби гораздо больше людей получают сотрясения, чем в боксе. Даже пилоты MotoGP страдают от подобного. Никто не хочет терять близкого человека. Но они должны понять, что Уэстгарт скончался, занимаясь любимым делом. Нет ничего хорошего в смерти, но если бы я выбирал, когда мне умереть — занимаясь чем-то глупым, или чем-то, что может сделать мою жизнь и жизнь моей семьи лучше, я бы выбрал второе. Бокс спас мою жизнь. Я был не лучшим ребёнком. В меня стреляли, меня кололи. В то время я считал, что это круто», — приводит слова Диллиана Уайта BoxingScene.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: