Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»


162.158.79.227
Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»
Михаил Боярский сообщил о своем согласии на участие в съемках «Гардемарины IV», где он сыграет погибшего в прошлой части шевалье де Брельи. Съемки новой картины начались 25 августа, идея с продолжением полюбившегося зрителям фильма перешла в фазу реального воплощения благодаря энергии режиссера Светланы Дружининой и финансированию проекта Министерством культуры России.



Идея картины «родилась» еще в 1991-м


Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», Светлана Дружинина буквально переполнена энергией в связи с возможностью воплотить в жизнь идею, «родившуюся» в 1991-м. После того, как Минкульт выделил необходимые средства, как-то само собой получилось приурочить новую картину к:


  • 80-летию Анатолия Мукасея – выдающегося кинооператора и супруга Светланы Дружининой;

  • 60-летию заключения брака – супруги вместе с 1958-го года;

  • памятной дате одной из битв русско-турецкой войны - Кинбурнской баталия Александра Суворова.


Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»


Именно Кинбурнская битва, участие в которой принимал Суворов и был при этом ранен, легла в основу сценария фильма. В бою при крепости и произошло запечатленное на картине спасение гренадером Новиковым генерал-аншефа Александра Суворова. Гренадер Шлиссельбургского полка Степан Новиков «бросился один на тридцать» турок, увлекая других солдат в контратаку. Кстати, была учреждена специальная медаль за «дело при Кинбурне».

В съемках также примет участие Кристина Орбакайте – сыграет императрицу Екатерину II. Примечательно, что платье для съемок, создававшееся дизайнером Игорем Дадиани несколько месяцев, из-за использованных натуральных камней признано самым дорогим актерским костюмом проекта.






Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»


Основные персонажи нового эпизода кино-саги – дети гардемаринов. Сценаристы также нашли способ «воскресить» персонаж Михаила Боярского – шевалье де Брельи. Известно лишь, что был выбран «мистический способ». Да и какие «Гардемарины» без столь достойного противника, как французский шевалье. В новой исторической картине будут сниматься Ольга Машная, Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров.

Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»


Примечательно, что участие французов в битве при Кинбурнской крепости – исторический факт. Несколько французских офицеров высадились вместе с турецким десантом, командовали возведением фортификационных сооружений. Кстати, среди убитых в ходе разгрома турецкого десанта, были затем найдены тела двух из них. По большому счету им повезло, поскольку Екатерина II требовала от Потемкина отправлять плененных французов в Сибирь, чтобы у них отбить «охоту учить турков».

Боярский возвращается вместе с «Гардемаринами»
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: