Доля российского кино в прокате выросла в два раза - Мединский


172.68.65.12
Доля российского кино в прокате выросла в два раза - Мединский

Доля российского кино в прокате выросла в два раза - Мединский

По итогам прошлого года доля российского кино в отечественном прокате составила двадцать пять процентов. Это в два раза больше, чем шесть лет назад, когда соответствующий показатель был на уровне двенадцати - тринадцати процентов — заявил Владимир Мединский, глава Министерства культуры Российской Федерации.






 

Об успехах отечественного кинематографа Мединский рассказал в беседе с представителями Радио "Комсомольская правда", организованной по случаю "Ночи кино".

 

Количество зрителей российского кино, как отметил глава Минкультуры, тоже увеличилось в два раза.

 

"Наблюдаемая тенденция свидетельствует о том, что современные российские кинематографисты стали снимать именно те фильмы, которые в максимальной степени интересны отечественному зрителю. Это говорит о том, что и Министерство, и Фонд кино, стали работать более эффективно, то есть те скромные государственные средства, которые выделяются на поддержку кинематографа, стали направляться на целевые проекты более точно", — сказал Мединский.

 

В будущем, как уверен министр, доля российского кино в прокате будет лишь расти — для этого созданы все условия уже сейчас.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: