Выход очередной серии «агента 007» под угрозой – со съемок «бондианы» ушел режиссер


162.158.78.148
Выход очередной серии «агента 007» под угрозой – со съемок «бондианы» ушел режиссер
Юбилейный, 25-й эпизод «бондианы» оказался под угрозой из-за решения режиссера Дэнни Бойла самоустраниться от съемок фильма, выход которого уже был запланирован на октябрь следующего года. Согласно поступившей в распоряжение информационного агентства «Экспресс-Новости» инсайдерской информации, Бойл намеревался снимать с акцентом на противоречиях, которыми характеризуются нынешние взаимоотношения Британии и России. Не вышло…

Особенностями юбилейного эпизода «Агента 007», к съемкам которого так и не приступили, являются два фактора:


  • впервые за последние два десятилетия непобедимый Джеймс Бонд «встретится» в схватке с «русским злодеем»;

  • Дэниела Крейга пришлось долго «уламывать», чтобы он вернулся к образу «супергероя», сумевшего в конце концов «выторговать» для себя дополнительную привилегию – влиять на решения относительно кастинга актеров (ни одна из актрис, которая может стать в фильме девушкой Джеймса Бонда, не была выбрана без его согласия).




Разногласия возникли с самого начала


Крэйг, к тому же, был крайне недоволен решением продюсеров предложить кресло режиссера Дэнни Бойлу. По имеющимся у информационного агентства «Экспресс-Новости» данным, даже после того, как режиссер официально заявил о начале работы над проектом, «агент 007» несколько раз заявлял: «это мы еще посмотрим».

Выход очередной серии «агента 007» под угрозой – со съемок «бондианы» ушел режиссер







Возможно, что продюсеров не устроила позиция Дэнни Бойла, намеревавшегося выстроить сюжет вокруг темы «возобновления холодной войны». По другим данным, творческие разногласия возникли именно в связи с выбором конкретного актера на роль «антигероя» - Томаша Кота из Польши. Видимо, поляк не соответствовал представлению режиссера о «харизматичном, сильном и мстительном» мужчине, славянской внешности. Примечательно, что споров относительно напарницы главного противника Джеймса Бонда, а проводился поиск «яркого и очаровательного» женского образа, обладающего «хорошей физической формой», не возникло. Видимо, Дэниел Крейг выбирал партнершу не только для «агента 007».

Возникшие проблемы могут значительно повлиять на график съемок, поскольку разногласия, обусловившие отказ режиссера от проекта, возникли на этапе окончательного согласования актерского состава перед началом работы.

Не сообщается, произойдет ли смена сценариста, Джона Ходжа, работавшего вместе с ушедшим из проекта Дэнни Бойлом над фильмом «На игле».

Выход очередной серии «агента 007» под угрозой – со съемок «бондианы» ушел режиссер
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: