Эксперт о пользе и эффективности Всероссийского фестиваля национальных культур в Малоярославце


172.68.65.222
Эксперт о пользе и эффективности Всероссийского фестиваля национальных культур в Малоярославце

Эксперт о пользе и эффективности Всероссийского фестиваля национальных культур в Малоярославце

Всероссийский фестиваль национальных культур «Россия – наш единый дом» прошел 15 августа в городе Малоярославце Калужской области. Экспертное мнение о значении события с точки зрения предупреждения межнациональных конфликтов выразил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

 

Любая страна состоит из национальных культур, их самобытность и развитость делают культуру всей страны очень интересной. Поэтому подобные фестивали важны с культурной точки зрения. Но еще более важный аспект – усиление и укрепление взаимопонимания между народами, живущими в стране. Эксперт напомнил, что в России не раз случались конфликты на национальной почве, поэтому их допускать нельзя.






 

Главная цель фестиваля в Малоярославце, приуроченного к празднованию Дня Государственного флага РФ, – укрепление культуры межэтнических отношений и популяризация культурных традиций народов России. Участниками праздника стали более 2000 человек из Крыма, Татарстана, Бурятии, областей Центрального и Приволжского федеральных округов и Москвы. С приветствием к ним и гостям фестиваля обратился от имени губернатора Калужской области министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин. Он также озвучил приветствие руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова: «В этот день мы чествуем нашу Родину, нашу Россию, чествуем страну с тысячелетней историей и уникальным населением, страну, соединившую на огромном пространстве множество народов, территорий, культур».

 

Дмитрий Журавлев также отметил важность проведения фестиваля в Калужской области. По его словам, во-первых, такие фестивали не должны быть единичными, только тогда они будут эффективны и полезны. А во-вторых, считает эксперт, межнациональными отношениями следует заниматься не только в национальных республиках РФ и на Кавказе, но и в таких русских регионах, поскольку выстраивание в них межнациональных отношений – более сложная, но менее очевидная задача.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: