Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»


172.68.65.24
Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»

Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»

Московский театр Джигарханяна участвовал в самом первом международном театральном фестивале МакДонаха, который проходил в Перми в 2014 году. Тогда постановка «Королева красоты» талантливого режиссера Сергея Виноградова порадовала всех зрителей. Режиссеру удалось поставить МакДонаха таким, какой он есть: психологическим, злободневным и вечным.  Подробнее - в материале Planet Today.

 

На третий международный театральный фестиваль московский Театр Армена Джигарханяна привезет спектакль «Череп из Коннемары» в постановке Сергея Виноградова. По его словам, современная драматургия и пьесы МакДонаха привлекают его юмором, жесткой сюжетной конструкцией, интересно рассказанной историей и потрясающими диалогами и монологами.






 

Международный фестиваль МакДонаха в Перми Сергей называет уникальным: «МакДонах - один из любимейших моих драматургов. И для нашего театра это огромная честь принять участие в этом фестивале».

 

Театр был создан 12 марта 1996 года на базе выпускного курса ВГИКа, где преподавал Армен Джигарханян. За более чем 20 летнюю историю театра было создано огромное количество новых спектаклей, в театре ставили спектакли ведущие режиссеры Москвы, а также приглашенные режиссеры из Армении, Франции, Сербии. 

 

Сейчас в репертуаре театра есть как классические произведения, так и спектакли по пьесам современных авторов, в частности Мартин Мак Донах. «С моей точки зрения у Мак Донаха очень важно удержать баланс между юмором и «чернухой». Его жестокость и грубость – это своего рода «стеб». Не ухватив этот особый стиль автора можно потерять все достоинства этой драматургии», - считает режиссер Сергей Виноградов. 

 

Главный герой спектакля «Череп из Коннемары» – могильщик. Спустя семь лет он вынужден извлечь останки своей жены, погибшей при весьма  странных обстоятельствах. Но для обывателей городка он остается единственным подозреваемым… Тонкий психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, «черный» юмор – все это обещает настоящий триллер, который не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.

 

Спешите на фестиваль МакДонаха в Перми, который пройдет с 1-7 октября 2018 года!172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: