Благоустройство территории у Павелецкого вокзала завершено почти на половину

На улицах в районе Павелецкого вокзала продолжается благоустройство. Рабочие выполнили уже 45% от намеченного плана. Основные работы планируют закончить осенью.

В районе создают комфортные пространства для жителей. Сейчас работы ведутся на нескольких улицах – Дубининской, Кожевнической, Новокузнецкой и на Даниловском Валу.


Провода, которые сейчас проходят по воздуху, уберут под землю – для них уже заканчивают прокладку кабельной канализации. Это улучшит внешний облик города и повысит надежность электрической сети. Также почти закончена система для стока воды.

Рабочие продолжают монтаж опор для трамвайных сетей. Сейчас установлено около трети таких сооружений, всего же их будет 112.
Также в планах – вымостить тротуары, обновить покрытие на дорогах, установить современные остановки, сделать места для парковки машин.
Одно из направлений благоустройства – хорошее освещение. Для этого установят около двухсот осветительных столбов и торшеров. На них будут устанавливаться энергоэффективные лампы. На площади перед станцией метро «Павелецкая» появятся укрепленные качели.

Существующие деревья и кустарники сохранят. В дополнение к ним высадят сотни новых растений, разобьют примерно 46 тысяч квадратных метров газона.

Как рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, проектом предусмотрено обустройство комфортной зоны у Данилова монастыря. Там появятся торговые павильоны и кафе с летней верандой, территорию озеленят и установят новые лавочки.