Режиссер Владимир Бортко прокомментировал смерть Эдуарда Успенского


172.68.65.24
Режиссер Владимир Бортко прокомментировал смерть Эдуарда Успенского

Режиссер Владимир Бортко прокомментировал смерть Эдуарда Успенского

В возрасте восьмидесяти лет ушел из жизни советский и российский писатель, драматург и сценарист, ведущий ТВ-программ и автор книг для детей Эдуард Николаевич Успенский. Факт смерти Успенского подтвердил композитор Геннадий Гладков.






 

По данным Федерального агентства новостей, Эдуард Успенский умер в своем доме, расположенном в деревне Пучково, что в Новой Москве.

 

Смерть известного каждому российскому гражданину писателя прокомментировал Владимир Бортко, известный деятель кинематографа.

 

"Сегодня очень трагический день — нас покинул поистине большой человек, через книжки которого прошли буквально все. Это на самом деле очень глубокая и обширная скорбь, к которой присоединяюсь и я", — цитирует режиссера и сценариста ФАН.

 

Эдуард Успенский, как вспоминает Бортко, был невероятно добрым человеком и одним из самых талантливых детских писателей, поэтому память о нем будет жить в российском обществе еще долгие годы.

 

Успенский родился на территории Московской области в 1937 году. За свою долгую и полную творческих успехов жизнь писатель создал множество знакомых каждому персонажей — это и Чебурашка с Крокодилом Геной, и Кот Матроскин с Дядей Федором, и другие.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: