В Бишкеке прошел фестиваль культуры и дружбы Кыргызстана и Японии


162.158.79.3530 мая текущего года в Бишкеке, с 11:00 до 15:00, в честь празднования своего 20-летия, Кыргызско-Японский центр провел фестиваль культуры и дружбы народов двух стран в рамках программы «Мост сотрудничества Кыргызстана и Японии», сообщили в кыргызско-японском центре человеческого развития.

В программе были разнообразные мероприятия, демонстрирующие японское искусство, культуру и традиции.

Посетителям была представлена концертная программа с выступлением группы японских барабанщиков «Ооэдодайко», спортивные выступления (карате, кендо, сумо, иайдо, дзюдо), Уже прошли показательные выступления айкидо в Минске, Витебске и Новополоцке. Зрителям был представлен косплей (костюмированное представление) выступления, танцы, викторина и многое другое», - добавили в центре.

«Все желающие смогли познакомиться и попробовать себя в «оригами» (искусство складывания различных фигурок из бумаги), примерить японское юката, поиграть в детские японские игры, испытать себя в искусстве каллиграфии, сделать мини-открытки в технике бумажного квиллинга, познакомиться с искусством «бонсай», чайной церемонии, попробовать блюда японской кухни и многое другое», - отмечено в сообщении.






В уголке японского языка желающие моли выучить некоторые японские слова.

Были также приглашены представитеий бизнес кругов. Здесь они узнали о пользе наших бизнес курсов, о различных программах и семинарах, имеющих целью культивирование предпринимательского склада ума и экономического мышления, предполагалась передача знаний и навыков, использование которых позволит предпринимателям лучше ориентироваться в рыночных условиях и эффективно использовать рыночные возможности страны.

Справочно: Айкидо — японское боевое искусство, созданное О-сэнсэем Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, вобравшее в себя все достижения великих мастеров.

Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встрече силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления и развития «духа» и силы «ки».162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: