Госпрограмма претерпела ряд изменений для соотечественников, переселяющихся в приоритетные регионы


162.158.79.155Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству К. И. Косачев.

«Принять решение о переселении, даже когда речь идет о возвращении на историческую Родину, для любой семьи крайне непросто. Это всегда сопряжено с объективными трудностями, связанными с переездом и обустройством на новом месте проживания, сомнениями и неуверенностью в своем будущем. Столь важный жизненный выбор человек делает осмысленно, с четким пониманием реальных перспектив и условий. В этой связи перед возглавляемым мной Федеральным агентством стоит очень важная задача — наиболее полно донести до соотечественников информацию о Госпрограмме, рассказать о предоставляемых возможностях и льготах, особенностях процедуры переселения в Россию, местах нового заселения.

Агентство участвует в мероприятиях по Госпрограмме с самого начала ее реализации, то есть с 2006 года. За этот период нами накоплен большой опыт совместной информационной работы с коллегами из ФМС России, МИД России, а также взаимодействия с организациями соотечественников, молодежными и общественными объединениями, средствами массовой информации. Свою деятельность Агентство осуществляет через сеть российских центров науки и культуры и представительств в 80 странах мира. В наших центрах и представительствах все желающие могут получить подробную информацию о переселении в Россию, ознакомиться с нормативно-правовыми документами по данной тематике, получить ответы на интересующие вопросы, связанные с участием в Госпрограмме. Приглашаем всех соотечественников в наши центры на презентации региональных программ переселения, встречи с представителями субъектов Российской Федерации, консультации и семинары с сотрудника ми ФМС России.






Стоит сказать, что с начала реализации Госпрограмма претерпела ряд изменений, благодаря которым упростилась процедура подачи документов, увеличен уровень финансовой поддержки для соотечественников, переселяющихся в приоритетные регионы Дальнего Востока и Байкала, увеличились компенсационные выплаты, семьям предоставляются контейнер 20, 10, 5 тонн, расширены условия для участия в Госпрограмме. Безусловно, обновленная в 2012 году Программа сделала переселение в нашу страну для соотечественников более доступным и привлекательным.

Все это еще раз доказывает, что в условиях осуществляемой в России модернизации, наша страна крайне заинтересована в привлечении интеллектуального и трудового потенциала соотечественников, проживающих за границей».162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: