Вилли Мельников: умер знаменитый полиглот


162.158.78.148
Вилли Мельников: умер знаменитый полиглот

54-летний знаменитый поэт-полиглот Вилли Мельников умер 18 октября в 23:50 в больнице после инсульта.

19 августа Вилли Мельникова госпитализировали с диагнозом «геморрагический инсульт с прорывом в желудочки». Ему провели сложную операцию — трепанацию черепа, после чего он находился в искусственной коме.

После операции у Вилли Мельникова начались осложнения. 18 октября Вилли Мельников скончался.

Вилли Мельников - поэт-полиглот, фотохудожник, лингвист.

Как утверждал Мельников, языками он начал увлекаться в 4 или 5 лет и к шестому классу изучал некоторые германские языки, а также древние рунические типы письменности. В то же время он проявлял интерес и к другим языкам.

Вилли Мельников окончил Московскую академию ветеринарной медицины и биотехнологии. Позже заочно учился в семинарии Троице-Сергиевой лавры, но священником не стал.






Один из самых необычных поэтов, потому что писал стихи, комбинируя фрагменты на многих языках мира.

По собственным утверждениям, знал более ста языков. Возможности и знания Вилли Мельникова не имели объективных подтверждений.

Был сотрудником Института вирусологии РАМН, кандидат медицинских наук.

В 1985 году при выполнении интернационального долга в Афганистане чудом остался жив после тяжёлого осколочного ранения и контузии. У него была поражена левая височная доля мозга.

Врачи опасались, что после такого ранения возможны психопатологические последствия. Вилли изменился: у него проснулась феноменальная память, которая дала возможность изучать не только языки, но и множество других наук: энтомологию, вирусологию, астрофизику.

В октябре 2004 года в Киеве на киностудии им. А.Довженко снялся в художественном фильме «Мир меня не поймал» об украинском философе XVIII века Григории Сковороде (реж. Ю. Зморович).

Снялся в экранизации 12-серийного фильма по роману Б. Пастернака «Доктор Живаго» (реж. А. Прошкин) в роли Вольдемара.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: