«Аллигаторы» окружат роем дронов: Ка-52 будет управлять беспилотниками


172.68.65.168
«Аллигаторы» окружат роем дронов: Ка-52 будет управлять беспилотниками

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского на тему разработки инновационных проектов для российской авиации. По его словам, сейчас отечественные специалисты работают над концепцией ударного вертолета, вооруженного помимо всего прочего беспилотниками.






Данная программа, по словам Богинского, разрабатывается на основе модернизированной версии «Ночного охотника» – Ми-28НМ – и ударно-разведывательного вертолета нового поколения Ка-52 «Аллигатор». Идея заключается в том, чтобы оснастить вертолеты беспилотные летательными аппаратами, которые будут использоваться для разведки, целеуказания и наведения авиационных средств поражения. Для воплощения данного проекта холдинг намерен усовершенствовать используемую на машинах бортовую радиоэлектронику, чтобы расширить ее функционал.

Пока холдинг работает не с каким-то конкретным типом БПЛА, а лишь над самой идеей сопряжения вертолета и беспилотников. Так что в данном случае речь идет исключительно о разработке концепта, а не готового прототипа.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: