Писатель обвинил «Союзмультфильм» в воровстве персонажей


162.158.79.35
Писатель обвинил «Союзмультфильм» в воровстве персонажей

Писатель обвинил «Союзмультфильм» в воровстве персонажей

Писатель Андрей Усачев обвинил студию "Союзмультфильм" в воровстве персонажей. Соответствующее обвинение Усачев озвучил в беседе с представителями радио "Говорит Москва".






 

Литератор отметил, что в апреле ему предложили поучаствовать в подготовке новой книжкой серии, основанной на уже существующих популярных персонажах. Усачеву, в частности, предлагали написать новый рассказ о Винни-Пухе.

 

"Как я могу писать что-то о Винни-Пухе, если у людей, которые предложили мне участвовать в этой явно воровской истории, никак не может быть юридических прав на использование персонажа? Я довольно хорошо знал Бориса Заходера, и вот как я могу взять Винни-Пуха и начать что-то там писать про него?", — возмущается писатель.

 

Официальные представители "Союзмультфильма" ответили на обвинение, озвученное Андреем Усачевым. Представители анимационной студии заявили, что "Союзмультфильм" никаким образом не связан с предложением, которое описал писатель. Речь идет о предложении, которое сделало издательство "Эгмонт", которое, по данным "Союзмультфильма", соблюдает все права, так что обвинения писателя лишены реальных оснований.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: